EL PARTIDO DE LA JORNADA

Fabero y Morenica ofrecieron unespectacular duelo a golazo limpio

Ninguno dio su brazo a torcer y deleitaron al público con ocho goles que pudieron ser más

Manuel Macías - ponferrada
Ponferrada

Espectacular encuentro el que se pudo presenciar este pasado sábado en el Polígono de las Huertas, con dos equipos que lo dieron todo sobre el helado terreno de juego y que no cejaron ni un momento en la lucha por una victoria que, curiosamente, se les negó a ambos debido a la buena actuación que mostraron sobre el campo. El Fabero y La Morenica-Aldebi no sólo deleitaron al respetable con ocho goles de hermosa factura, si no que además protagonizaron una gran cantidad de ocasiones de peligro que, visto lo visto, derivaron en un resultado que puede considerarse justo por los méritos contraidos por ambos contendientes. Comenzó marcando La Morenica-Aldebi y lo hizo muy pronto, por mediación de Álvaro tras ejecutar una falta de manera magistral. Como suele suceder en estos casos, el tanto sirvió para animar a sus compañeros que ofrecieron unos minutos primorosos dominando a su rival. Fruto de esa presión, llegaría claras oportunidades en las botas de Iván, Herráez y Marcos, que hicieron trabajar de lo lindo al guardameta faberense Álex que realizó muy buenas intervenciones para evitar la llegada de más goles. Después de esta primera avalancha de los azules, el Fabero reaccionó, como no podía ser de otra manera y en el minuto 20 Guillermo dispone de la primera gran oportunidad para su equipo con un buen disparo que atajó muy bien el meta Diego. Más fortuna tuvo su compañero Edgar tres minutos después, que no perdonó ante el marco rival, firmando el tanto que le proporcionaba al Fabero el empate momentáneo. Alentados por este gol siguieron atacando los rojillos y es de nuevo Edgar el que lanza una falta que detuvo bien Álex. En el minuto 25 se produce otro golpe franco a favor del Fabero, siendo Alejandro el encargado de botarla en esta ocasión, consiguiendo el segundo tanto para su equipo que le permitió retirarse al descanso con una mínima renta en el marcador. Si La Morenica-Aldebi había entrado con buen pie en el partido, marcando a los cuatro minutos el primer gol, en la segunda parte se repitió la historia y en esta ocasión sería Pablo el que obtuviera el tanto del empate. Un gol de bella factura que devolvía las tablas al marcador. Estaba lanzado el Fabero y poco después se señala un penalti a su favor que trata de transformar Raúl. Sin embargo, Ricky, que había salido en el descanso para ocupar el marco de La Morenica, acierta a despejar la pelota, pero el rechace va a los pies de Edgar que aprovecha para adelantar a los faberenses en el marcador. La emoción presidía el encuentro por las alternativas que se estaban produciendo. Ninguno de los dos equipos parecía satisfecho con el cariz que estaban adoptando los acontecimientos y por eso siguieron atacando en busca de más goles. Esto hizo trabajar mucho a los porteros que impidieron marcar a Alejandro y Guillermo por el Fabero y a Marcos, Javi, Fernando e Iván por La Morenica. No pudieron hacer lo mismo en el minuto 57 cuando Iván logra el tanto del empate para La Morenica. El partido empezaba de nuevo, pero con menos tiempo por delante. Todo lo de atrás no valía. Fue entonces cuando apareció la niña Sasquia, muy trabajadora y con gran fortaleza física, para marcar el cuarto tanto del Fabero. Parecía que la suerte estaba echada pero no se rindieron los de La Morenica y terminaron encontrando premio a su esfuerzo. David consiguió empatar en el minuto 62, dejando un 4-4 justo en el marcador que resume lo que fue el choque. Fernando dirige al Fabero, mientras que Marcos hace lo propio en La Morenica.