El Fuenlabrada se exhibe ante Huelva para disputarle la Copa al Menorca

efe | huesca

El líder de la LEB, el Fuenlabrada, hizo valer su condición de equipo más regular en la competición liguera para alcanzar la final de la Copa Príncipe de Asturias, que se disputa en Huesca, al derrotar en la primera de las semifinales del torneo al Ciudad de Huelva (75-68) en un partido muy igualado que solo se decantó en los últimos minutos. En los tres primeros cuartos el encuentro fue de dominio del conjunto andaluz, que sin realizar alardes anotaba con bastante facilidad ante la floja defensa del Fuenlabrada. Sin embargo, el conjunto madrileño mejoró conforme transcurrieron los minutos y, aunque con mucho esfuerzo, llegó a tomar la delantera en el electrónico a falta de minuto y medio para el descanso (40-39) para llegar al final del primer periodo con 42-41. En el segundo periodo el conjunto entrenado por Joaquín Costa recuperó la delantera, aunque con exiguas diferencias que fluctuaban entre los dos y cuatro puntos. Conforme se acercó el final del encuentro la mayor experiencia de los jugadores del Fuenlabrada propició que jugaran con mayor serenidad y sin cometer los errores que acabarían llevando a los andaluces a la derrota, aunque esta no se fraguó hasta el minuto 37 en que, con 70-66 en el marcador, la precipitación y los nervios de onubenses, especialmente en ataque, hicieron que el equipo madrileño no tuviera problemas no sólo para mantener la diferencia sino incluso para incrementarla. La superioridad en el aspecto reboteador del Fuenlabrada (33 capturas por 17 del Ciudad de Huelva) forjada porWideman y Salva Guardia, fue contrarrestada en el conjunto andaluz por el acierto en los lanzamientos de Isaac López que mantuvo a su equipo vivo hasta los minutos finales. Mientras, en la otra semifinal el CAI Zaragoza desaprovechó su condición de anfitrión y no pudo superar al Menorca (78-95).