BALONCESTO

Ciudad de Ponferrada se jugará sus opciones en los próximos partidos

Las opciones del Ciudad de Ponferrada vuelven a cotizar al alza

Después de la espectacular victoria del pasado sábado ante la UD Segovia, el Ciudad de Ponferrada vuelve a meterse en la «pomada» de la Liga en su intento por estar a final de temporada en los puestos de promoción de ascenso. El triunfo contra los segovianos tuvo un efecto triple en los clasificatoria y un efecto moral muy positivo. Y es que el equipo de Luis Daniel se había acostumbrado a perder en los partidos importantes. Derrotas dolorosas, porque los encuentros se acababan decidiendo en los últimos instantes para el contrario por ventajas mínimas. El triple efecto positivo fue el coger al equipo segoviano, superarlo por el basketaverage y lograr una diferencia lo suficientemente amplia como para ser el mejor en caso de algún triple empate. Las universidades deciden Desde las ocho y cuarto de la tarde en el Pabellón Universitario de Burgos Universidad de Burgos y Ciudad de Ponferrada se jugarán la segunda plaza. Un triunfo ponferradino equivaldría a superar a los castellanos en la tabla clasificatoria, ya que empatarían en el número de victorias-derrotas y el coeficiente entre ambos sería favorable a los de Luis Daniel. En el partido disputado en la primera vuelta el equipo ponferradino venció por 88-81. Actualmente la clasificación la encabeza el Maderas Peralta de Salamanca (10 victorias y 2 derrotas); segundo es el Universidad de Burgos (9-3); la tercera plaza corresponde al Zarzuela Maristas (9-3); Ciudad de Ponferrada es cuarto (8-4); UD Segovia, quinto (8-4); y con un partido menos es sexto el Adus (7-4). Luego partido también clave contra Agrupación Deportiva Universidad de Salamanca (Adus).