El Huracán sufrió para imponerse a un disciplinado Cristo Atlético (2-1)

El equipo palentino puso contra las cuerdas al conjunto trepalense en una gran segunda parte

Javi, portero huracanista, evitó con sus intervenciones que el Cristo Atlético sacara algo positivo

Pedro Mielgo - león

El Huracán Z tuvo que trabajar bastante más de lo previsto para doblegar a un Cristo Atlético que vendió muy cara su derrota. La igualdad, sobre todo en la segunda parte, y la incertidumbre del marcador dieron vida a un partido en el que el conjunto trepalense sufrió muchísimo para hacerse con tres puntos de oro. Sin embargo, el inicio del partido no hacía presagiar lo que iba a suceder después, porque cuando se cumplía el minuto 22 el conjunto local ya vencía por 2-0, dando la impresión de que el encuentro iba a ser un paseo triunfal, pero nada más lejos de la realidad, porque el equipo palentino ejerció una buena presión en todo el campo y dio la cara en todo momento, aunque al final la experiencia de los jugadores huracanistas fue suficiente para retener el triunfo. El primer aviso de la mañana fue palentino. Se cumplía el minuto 9 cuando Adrián remató alto un balón con toda la portería para él. La réplica local llegó un minuto después y fue contundente, porque una penetración de Valderrey por su banda terminó en un centro medido de éste a Josines que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Era el 1-0. Con el marcador a favor el Huracán fue buscando sentenciar, y doce minutos después Ballesteros hacía el 2-0, gol que parecía encarrilar el choque con comodidad. Pero nada más lejos de la realidad, porque a partir de ese momento el Cristo Atlético empezó a mostrar su mejor cara, aunque su falta de mordiente hizo que se llegara al descanso con el 2-0 existente en el marcador. En la reanudación el equipo palentino mantuvo su presión, y aunque Ballesteros puede matar el partido en el minuto 60, su remate pega en un defensa. Tres minutos después es el conjunto castellano el que acierta a batir a Javi, al superar al cancerbero leonés el remate de Adrián. Era el 2-1. Este tanto lleva el nerviosismo a las filas del equipo local, pero Javi, con una gran intervención en el minuto 67, evita el empate, volviendo a disponer Adrián de una nueva ocasión en el minuto 78. En plena recta final del encuentro el árbitro vallisoletano se comió un claro penalti cometido sobre Busto en el minuto 83 que pudo variar la marcha del partido, siendo los últimos minutos de agobio para la zaga huracanista ante el empuje de los jugadores palentinos, aunque los trepalenses se defienden con mucho orden, llegándose al final de los noventa minutos reglamentarios con el triunfo local.