Moyá recupera en Estoril parte de su confianza perdida ganando a Ferrero

Europa Press | estoril

Carlos Moyá se hizo con el duelo español en el torneo de Estoril, puntuable para el circuito de la ATP,después de su victoria ante Juan Carlos Ferrero por 7-5, 6-7 (4) y 6-4 en dos horas y 48 minutos. Un partido intenso y disputado, pero que sirve para reconducir una temporada marcada por lo irregular de los resultados de Moyá en las últimas semanas después de su victoria ante un Ferrero, que también busca reencontrarse con su tenis de antaño y que la semana pasada alcanzó la final en el Godó. Un choque que se decidió por los pequeños detalles y porque Ferrero acusó en el tramo final el cansancio acumulado en las últimas fechas. A su final en el Godó hay que sumar el desgaste de disputar las semifinales en Montecarlo y que en la primera ronda de Estoril tuvo que recurrir al tercer set y levantar dos bolas de encuentro ante de eliminar al chipriota Baghdatis. Una situación que volvió a repetirse en la jornada de ayer. Ferrero volvió a recurrir a su espíritu competitivo y prolongar un encuentro que parecía marcar su fin en la segunda manga. Un parcial en el que Moyá recuperó la fiabilidad perdida en su servicio y donde resultó decisivo el break que logró en el noveno juego. El mallorquín conseguía un triunfo cuya senda había abierto en el primer set, donde también se mostró más certero en su resolución. Robredo, también a cuartos También accedió a los cuartos de final del torneo portugués Tommy Robredo que en el otro duelo español de la jornada se impuso a Santiago Ventura por 7-5 y 6-0. Un triunfo que confirma la recuperación del tenista de Hostalric, tras sufrir una contractura en un hombro, después de que en su regreso a la competición, la semana pasada en el Godó, cayese en primera ronda ante Beto Martín.