El San Francisco paga su mal arranque

f.p. | valladolid

Se enfrentaban ayer dos equipos situados en la zona baja de la clasificación y el San Franciso partía en el decimocuarto puesto, con dos puntos de ventaja sobre el Betis de Valladolid. Y los locales tuvieron suficiente con una gran muestra de agresividad en el comienzo del partido para llevarse el gato al agua y superar en la clasificación al San Francisco. La ocasión la pintaban calva para el Betis, que debía aprovechar la circunstancia de jugar en su terreno y de tener la posibilidad de sumar y escalar posiciones ante un rival directo. Y a bien que lo hizo, dejando al San Francisco sin opciones a las primeras de cambio. El conjunto local salió a muerte y marcó dos goles en los 9 primeros minutos, cuando el cuadro visitante aún estaba en frío y no había entrado prácticamente en juego. El primer gol llegó en el minuto 7 tras una jugada de Peque, que inició su eslalon particular desde el medio campo, sorteando jugadores y llegando al área para batir al portero Jorge. El 2-0, que a la postre fue el marcador definitivo, vino sólo dos minutos más tarde, tras un disparo de Jorge desde fuera del área que entró por toda la escuadra. A partir de aquí, el golpe para los visitantes fue muy duro. Aunque quisieron reaccionar, no dispusieron de demasiadas ocasiones. El conjunto visitante sólo tocaba bien pero no tenía profundidad. En la primera mitad, sólo se acercó con algo de peligro el San Francisco con un disparo de Álex. El Betis controlaba bien el partido por la inoperancia de los visitantes, manteniendo sin demasiados problemas la renta conseguida bien pronto. La segunda parte empezaba con la misma tónica: el Betis controlando el partido y rentabilizando el marcador. El San Francisco se empeñaba en jugar por el centro, olvidando las bandas, lo que permitía que la defensa local solventara bien las incursiones visitantes. El Betis jugaba muy cómodo con el pobre planteamiento atacante de su rival. Sólo cabe reseñar en la segunda mitad una ocasión de Alejandro. Los locales supieron aguantar el marcador dedicándose a cortar los ataques del San Francisco.