Lidia Valentín logra dos medallas en arrancada y en dos tiempos

La de Camponaraya logra una plata y un bronce por detrás de la egipcia Nahla, campeona del mundo España sufre ante Egipto pero entra en las semifinales de balonmano (32-28)

Lidia Valentín, en una imagen de archivo, consiguió ayer dos metales

Leontxo García leónalmería

La provincia de León sumó ayer su tercer metal en los Juegos del Mediterráneo de Almería y lo hizo de nuevo a manos de una mujer y además procedente del Bierzo. Si Noemí Feliz estrenó el palmarés con una plata en natación ayer fue la haltera Lidia Valentín la que se subió por dos veces al podio para recoger sendos metales. La de Camponaraya compitió directamente con otra española, Tatiana Fernández, y ninguna de las dos pudo con la campeona del mundo, la egipcia Nahla Mohamed que se llevó los dos en arrancada y en dos tiempos. Con 105 kilos en arrancada, Mohamed fue inalcanzable para Valentín (101), plata, y Fernández (95), bronce. Pasó lo mismo en dos tiempos, donde la egipcia se fue hasta los 125 kilos, pero en esta ocasión con el segundo puesto para Fernández (115) y el tercero para Lidia Valentín (110). Mientras, ayer arrancó el atletismo y lo hizo con buen pie. El español Felipe Vivancos ha conseguido la primera medalla de oro para el atletismo español en los Juegos Mediterráneos Almería 2005 en la prueba de 110 metros vallas. Ante la atenta mirada del Príncipe Felipe de Borbón Vivancos realizó una final espectacular desde la salida hasta la llegada y se apuntó el triunfo con la mejor marca española del año (13.53). Por otra parte, los atletas españoles Julia Alba y Julián Martínez consiguieron ayer la clasificación por tiempos para la final de los 200 metros de los Juegos Mediterráneos. Además, en decatlón, Oscar González y Víctor Ruiz ocupan el cuarto y quinto puesto, respectivamente, tras las tres primeras pruebas de la competición de esta exigente disciplina deportiva en los Juegos del Mediterráneo.