Moreno y Valbuena logran el tercer puesto en el Campeonato de España

Los pelotaris leoneses Álvaro y Juan Carlos Valbuena, en representación de Castilla y León, se hicieron con el tercer puesto en la modalidad de frontenis olímpico en la categoría cadetes en el Campeonato de España de Promoción 2005. Este torneo se ha disputado en la localidad de Ezcaray los días 1, 2 y 3 de julio. Los leoneses se enfrentaron en primer lugar a la selección de Canarias y vencieron por 30-24. En el segundo partid contra la selección de Murcia también se impusieron con el resultado final de 30-21. Así, se clasificaron como primeros de grupo y les correspondió enfrentarse a la Selección de Castilla la Mancha en un partido durísimo y muy igualado en el que la selección manchega se impuso por 30-29. Pese al resultado final, los leoneses recibieron numerosos elogios por parte de las selecciones participantes, quienes destacaron su capacidad de lucha y el gran progreso que ha hecho la Comunidad en la modalidad de frontenis olímpico. El mérito se debe en gran parte al seleccionador Javier Ribas, quien ha apostado fuerte desde el principio por el deporte base. Esta acertada decisión ya ha comenzado a dar sus primeros frutos. Así ha quedado patente en en el Memorial Rubén Verdú que se disputó en Palencia el pasado mes de junio. En esa ocasión, la Selección de Castilla y León se logró el título de campeona en las modalidades de frontenis preolímpico en las categorías de cadete y juvenil. Sus rivales fueron las Selecciones de Valencia, Castilla la Mancha, Comunidad de Madrid y Canarias.