Gaudio consigue el cuarto trofeo de la temporada en Gstaad

efe | gstaad

El argentino Gastón Gaudio consiguió en Gstaad, tras vencer por un doble 6-4 al suizo Stanislas Wawrinka, el cuarto título de la temporada tras los logrados en Viña del Mar, Buenos Aires y Estoril. «Para mí era importante conseguir este título, porque en otras ocasiones me quedé cerca y tenía una espina clavada», comentó Gaudio que perdió la final en 2002 y llegó a semifinales en 2000 y 2003. «Mi mayor experiencia ha sido una de las claves para la victoria», dijo el jugador argentino, que reconoció que se pone «nervioso» en las finales y que aún debió ser peor para su rival, «por su juventud y por jugar en su país». «En la final es donde hay que hacer el mejor juego», explicó Gaudio, que no encontró demasiadas dificultades en el jugador suizo en el primer set, en el que se mostró muy nervioso y desacertado. En la segunda manga, Wawrinka redujo sus errores no forzados y comenzó a poner en aprietos a Gaudio, que, sin embargo, no perdió los nervios y se mostró muy sólido.