Fernando Verdasco jugará la finalde Kitzbuehel y Moyà la de Umag

Pous no podrá ser finalista por primera vez al caer ayer ante la colombiana Castaño en Budapest

Fernando Verdasco celebró así su pase a semifinales en Austria

agencias | kitzbuehel

El tenista argentino Gastón Gaudio se enfrentará al español Fernando Verdasco en la final del Abierto de Kitzbuehel, prueba del circuito de la ATP y dotada con 625.000 euros en premios, después de vencer a su compatriota Mariano Zabaleta en dos sets por un doble 6-1. Gaudio, tercer cabeza de serie, se deshizo de su compatriota Zabaleta en un partido sin dificultades para el tenista bonaerense, y buscará en la final de mañana ganar su quinto torneo del año. «Hoy jugué un tenis perfecto, básicamente no cometí errores, si sigo manteniendo este nivel mañana, Verdasco tendrá muchas dificultades para ganarme», dijo el tenista argentino al finalizar el partido, informa Efe. El último encuentro entre Verdasco y Gaudio se remonta al año pasado cuando se enfrentaron en la primera ronda, también en el torneo de Kitzbuehel, donde la victoria fue para el argentino en dos sets. Verdasco, mientras, se metió en la final del domingo al derrotar, en un partido muy disputado, al chileno Nicolás Massú en tres sets (3-6, 6-3 y 7-5). Verdasco, que jugará su primera final del año, comenzó perdiendo la primera manga, pero reaccionó y dio la vuelta al resultado. El madrileño igualó el marcador en el segundo set (6-3) y acabó venciendo en la manga definitiva (7-5), gracias a su juego desde el fondo de la pista, informa Europa Press. «Estoy muy sorprendido, porque vine a Kitzbuehel a ganar algún partido, pero nunca soñé con llegar a la final, pero ahora iré a ganar el torneo», dijo el madrileño después de su clasificación. Mientras, el español Carlos Moya se ha clasificado para la final del torneo de Umag (Croacia), tras derrotar al checo Jiri Novak por 6-4 y 6-4. Moya, sexto cabeza de serie, sólo necesitó de dos sets para deshacerse del tenista checo, quinto favorito, e intentará conseguir su segundo torneo de la temporada.la tenista catalana. En cambio, Laura Pous fue eliminada en las semifinales del torneo de Budapest, puntuable para el circuito WTA y que reparte 117.000 euros en premios, al caer ante la colombiana Catalina Castaño en tres sets. La joven de Granollers no pudo certificar su presencia en la que hubiera sido su primera final en el circuito a pesar de anotarse el primer set en el tie break por 7-6 (8/6). Castaño, más experimentada, se llevó las dos siguientes mangas por 6-1 y 6-0. La colombiana empató los resultados en sus enfrentamientos pues en el único choque entre ambasse impuso la catalana por 6-3 y 6-4. Castaño se medirá en la final a la israelí Anna Smashnova.