El Athletic aprovecha sus ocasiones en un derbi vasco muy soporífero

Yeste y Labaka pelean por el control de un balón aéreo

Iñaki Lasa - bilbao

Athletic y Real Sociedad disputaron un derbi con poco juego en el que los rojiblancos supieron aprovechar sus ocasiones. El equipo de José Luis Mendilibar demostró ser un conjunto más hecho que el de San Sebastían. Los leones iniciaron el derbi con ganas de agradar a una afición que se encuentra celebrando la Semana Grande. El comienzo del Athletic fue lo mejor de una primera parte soporífera, con los desmarqués de Etxeberria y los balones largos que buscaban a un batallador Fernando Llorente. Pero la Real supo parar la fogosidad de los leones. Bien colocados atrás, con la defensa adelantada y con los centrocampistas persiguiendo como perros de presa a los jugadores creativos del Athletic. La segunda parte se inició con una ocasión blanquiazul. Labaka tuvo el gol en sus botas solo delante de Aranzubia mandó el balón a la tribuna. Y en la siguiente jugada, en una de las pocas jugadas hilvanadas por los jugadores de más calidad del Athletic, Iraola, Etxebarria y Yeste, finalizó con el gol del último. Kovacevic de cabeza, tuvo el empate dos minutos después, pero erró su remate, lo que no hizo Fernando Llorente, que no perdonó, en una jugada de delantero centro. La Real tuvo otra ocasión y no la hizo buena y fue Lluis Prieto el que estableció el 3-0 final.