HOCKEY HIERBA

España golea a Francia y obtiene el billete para las semifinales del europeo

Europa Press | leipzig

La selección española de hockey hierba logró ayer el pasaporte matemático para las semifinales del Europeo de Leipzig después de golear a Francia por 6-3 en un partido que se decidió en los primeros minutos de la segunda mitad. El conjunto del holandés Maurits Hendricks sufrió lo indecible en casi toda la primera parte para crear ocasiones de peligro en la meta gala. La lentitud y la falta de precisión de los españoles, y el buen hacer defensivo de sus rivales hicieron que la portería francesa apenas sufriese en 20 minutos. El limitado conjunto francés apenas rondó la portería de Herrera antes del descanso, pero en la primera ocasión que tuvo, Julien Boyer adelantó a los suyos. El tanto, en vez de espolear a los españoles, acrecentó aún más su inoperancia ofensiva y sus despistes en defensa, que a punto estuvieron de costarle un gol más. Pero España despertó a tiempo. Cuando restaban cuatro minutos para enfilar el camino de los vestuarios, apareció Santi Freixa para convertir un penalti-córner. Sólo unos segundos después, Victor Sojo consumó la remontada en una buena acción personal. Tras el descanso, con la defensa gala más descubierta, los de Hendricks finiquitaron el duelo. Los goles de Rodrigo Garza, Pol Amat, Francisco Fábregas y Edi Tubau cerraron un partido que solo tuvo vida durante un tiempo. España, que es líder del grupo B con seis puntos, se jugará el jueves el primer puesto contra Holanda, que ayer derrotó a Polonia por 2-1.