Gustavo Platas triunfa en la granfiesta reservada a Sergio Gallardo

El atleta del Atletismo Corvo de Logroño se impuso en los últimos metros a Sergio Sánchez

El atleta gallego saluda ya como ganador de la prueba instantes después de cruzar la línea de meta

Ramón Díez - ponferrada
Ponferrada

La 18.ª edición de la Milla Urbana de Ponferrada resultó emocionante hasta los últimos metros y tuvo como triunfador absoluto al atleta gallego del Atletismo Corvo de Logroño Gustavo Platas, que repite triunfo en tierras bercianas después del éxito cosechado recientemente en Fuentesnuevas, con motivo de la Milla que sirvió como homenaje a Chus Alonso. Desde el primer momento los atletas impusieron un ritmo elevado a la prueba marchando en grupo compacto prácticamente hasta los últimos instantes del recorrido, donde la velocidad del ganador resultó decisiva para hacerse con la victoria. Sólo el atleta roblano Sergio Sánchez fue capaz de seguir su estela, si bien tuvo que ceder ante el empuje del gallego. Tras los dos primeros llegó el boliviano Fadrique Iglesias que partició con su país en el Mundial de París y en los Juegos Olímpicos de Atenas, dentro de la prueba de los 800 metros lisos. La cuarta plaza fue para Juan Pablo Fernández y el quinto puesto correspondió a Rubén Castro Portela. El ganador es un especialista en este tipo de pruebas. Además de repetir en la citada Milla de Fuentesnuevas, Gustavo Platas ha sido campeón gallego de 1.500 en los tres últimos años. También adorna su currículum con un puesto de finalista en el Campeonato de España este mismo año con una marca de 3:42. Mientras esto ocurría en la prueba reina, en mujeres se impuso con claridad la argentina Susana Arrúa, aventajando en seis segundos a Noemí Villar y en diez a Alicia Argüello. Cuarta fue la gallega Marga Pérez y quinta la ponferradina Nuria Lugueros.