El Astorga de Miñambres no pudo estrenarse con victoria

El fuerte viento marcó por completo el ritmo del encuentro

El nuevo Astorga de Miñambres no pudo conseguir la victoria en su desplazamiento a Valladolid

Fernando Pastor - valladolid

El Astorga no pudo puntuar ante el Ronda en un partido donde el fuerte viento fue el protagonista y quien llevó el ritmo del partido. Los visitantes pudieron haber puntuado de no haber fallado un penalti en el minuto 22. En el primer tiempo el viento sopló a favor del Ronda, quien lo aprovechó para controlar la posesión de balón y lograr las ocasiones más claras de gol. En el minuto 15 se produjo la primera de ellas en una jugada de David, que tras el lanzamiento de un corner disparó y el portero Misas logró desviar el balón enviándolo al larguero. Un minuto más tarde un disparo de Chema pudo haber inaugurado el marcador pero nuevamente el portero envió el balón a corner. En el minuto 20 a la salida de un corner hubo un agarrón del portero visitante a David, pero el colegiado no pitó nada. Lo contradictorio es que a los dos minutos en una jugada calcada en el área local el árbitro si pitó la pena máxima. El penalti lo lanzó Merino y lo paró con maestría Jairo. El 1-0 llegó en la recta final de la primera parte en una jugada por banda izquierda de Del Olmo que pasó el balón hacia la frontal del área y desde allí Ivi remató al fondo de las mallas. En la segunda mitad el viento favoreció al Astorga lo que conllevó que controlara la posesión de balón. Fruto de ello el Astorga logró dos ocasiones con dos peligrosos tiros.