Samuel Sánchez consigue ganar por segundo año consecutivo en la súbida a Montjuic

efe | barcelona

El asturiano Samuel Sánchez (Euskaltel Euskadi) se ha adjudicado por segundo año consecutivo la 42º Escalada a Montjuic, que incluía un sector en línea de 24,3 kilómetros y una contrarreloj de 8,7 que ponía el punto y final a la temporada en España. Sánchez invirtió un tiempo global de (1h.04:08), aunque su victoria se fraguó en la contrarreloj, en la que con un registro de 15:18 remontó los cuatro segundos que le habían separado del ganador de la etapa en línea, Carlos Sastre (CSC). Sastre fue el vencedor de ese primer sector, que incluía cinco vueltas al circuito, tras escaparse del resto de corredores poco antes de cruzar por cuarta vez la línea de meta. Israel Núñez (Kaiku) había pasado el primero en las tres ocasiones anteriores, pero el corredor del CSC demarró en la penúltima subida y nadie fue capaz de atraparlo. Sánchez fue tercero en ese primer sector, a cuatro segundos de Carlos Sastre y con el mismo tiempo que Joaquín Rodríguez (Saunier Duval), pero su triunfo en la contrarreloj le permitió hacerse por segunda vez con la Escalada a Montjuic. La prueba barcelonesa contó finalmente con la presencia de Alejandro Valverde (Illes Balears), quien a primera hora llegó a El Prat procedente de Italia, donde este sábado disputó el Tour de Lombardía para asistir posteriormente a la cena de gala que ponía el broche a la temporada de la UCI-Pro Tour. Valverde demostró que las condiciones no eran las mejores para luchar por el triunfo, pero su participación realzó la lista de inscritos. La única baja reseñable fue la de Oscar Pereiro (Phonak), que está a punto de ser padre. La anécdota fue la victoria en cadetes de Eric Pedrosa, hermano de Dani Pedrosa, que la pasada noche se proclamó campeón del mundo de 250 cc.