Getafe se lleva la primera derrota contra un Betis que hizo lo justo (1-0)

El equipo de Schuster realizó el peor partido de las siete jornada disputadas hasta ahora La Real Sociedad agua el final de los festejos del Pilar al Zaragoza (0-1)

Antonio Gutiérrez - sevilla

El Real Betis hizo lo justo para que el Getafe, que llegó a Sevilla como líder invicto y con un pleno de tres victorias como visitante, sufriera la primera derrota de la temporada en un partido en el que siempre se mostró muy inoperante en el ataque. Los béticos sumaron así su segunda victoria en el torneo, que al igual que la primera fue por 1-0 y con tanto de penalti del brasileño Ricardo Oliveira. El equipo madrileño mostró en el inicio que su privilegiada posición en la tabla no es una casualidad, porque se plantó en el terreno verdiblanco con las ideas muy claras y con vocación atacante cuando tuvo el balón en su poder. Esa circunstancia le dio algunos problemas, porque el Betis encontró espacios para acercarse a la portería de Luis García, quien poco después del primer cuarto de hora fue partícipe de la jugada que propició el 1-0. El meta del Getafe salió a la desesperada a cubrir una rápida internada del internacional brasileño Oliveira y éste cayó cuando notó el contacto del portero, jugada que el colegiado consideró como penalti y que fue transformado con potencia por el goleador. El 1-0 redobló el esfuerzo del conjunto visitante por crearle problemas a Toni Doblas, y Riki y Güiza trabajaron mucho entre los defensores locales para devolver las tablas al marcador, aunque el renovado equipo que dispuso en esta ocasión Lorenzo Serra Ferrer, sin Joaquín por unas amigdalitis y con Miguel Ángel en el banquillo por descanso, controló la situación sin demasiados sobresaltos. Nada más empezar la segunda parte el brasileño Marcos Assuncao estuvo cerca de dejar el partido claro para el equipo sevillano, pero su preciso lanzamiento de libre directo acabó con el balón repelido por el larguero. El equipo que entrena el alemán Bernd Schuster, al igual que en la primera mitad, tuvo el balón mucho tiempo en su poder, pero no supo definir por falta de precisión y también por el buen hacer del meta Toni Doblas. El Betis, por su parte, se dedicó a verlas venir y a que pasaran los minutos para aprovechar alguna acción aislada que pusiera la puntilla, pero esta no llegó y propició nervios en la grada, pese a que el Getafe no dio la sensación de marcar. El Getafe reforzó en la delantera con la entrada del serbio Paunovic y Pachón para buscar a la desesperada no irse de vacío del Ruiz de Lopera, lo que no consiguió. Bernd Schuster quitó hierro a la primera derrota en el presente campeonato, aunque reconoció que no estuvieron bien en los últimos metros y que en este sentido fue el peor partido de la temporada. «Siempre hay una primera vez en todas las cosas», dijo el alemán y precisó que el penalti que propició el 1-0 «no ha sido el problema del hoy. No sólo ha sido ese factor», dijo. «Nosotros hoy no hemos podido terminar las jugadas. Nos faltó los últimos veinte metros para aprovechar este día del Betis», señaló Schuster, quien no quiso profundizar más en el juego del rival. El alemán tampoco quiso excusar la derrota por las ausencias del equipo y dijo que en la plantilla «hay gente suficiente para sumar». Serra Ferrer consideró «normal» el sufrimiento del equipo para ganar porque «no hay facilidades por parte de ningún equipo y todos los partidos se tienen que trabajar mucho». «En este estábamos necesitados de ganar. Teníamos urgencias y eso mete mas precipitación a los jugadores. La primera parte estuvo mas igualada, pero gozamos de ocasiones para marcar y lo conseguimos, y en la segunda el control del balón fue mas del Getafe, pero el Betis a la contra ha podido sentenciar. Era un partido que teníamos que ganar y se ha ganado, por lo que estoy muy orgulloso», explicó. Serra Ferrer comentó que el juego del Betis no fue muy vistoso, pero precisó que siempre «hay que estar al lado del futbolista. A parte no podemos quitarle mérito al Getafe».