La Deportiva se muestra más acertada y se anota el derbi (2-0)

Un gol en el tiempo añadido acaba con las esperanzas de la Cultural

Los jugadores ponferradinos felicita a Víctor, a la izquierda, por su gol

Balbino Rodríguez - ponferrada
Ponferrada

La Deportiva consiguió por fin una victoria que se le resistía desde hace demasiadas jornadas, y lo hizo frente a la Cultural en el derbi provincial de la jornada. Aunque los dos equipos iniciaron el encuentro con las lógicas precauciones en los clásicos minutos de tanteo, fue la Deportiva la que pronto movió el marcador por mediación de Victor, lo que fortaleció la moral colectiva del conjunto, algo que sirvió para controlar a su rival, lo que hizo que no pudiese desplegar su juego habitual, llegándose al término de la primera parte con el 1-0 existente en el marcador desde el minuto cinco. Dominio estéril culturalista En la segunda parte la Cultural sale con otros aires y mantiene a la Deportiva atrás, jugando al primer toque y moviendo bien el balón, pero sin apenas mordiente, lo que hizo que apenas gozasen de ocasiones ante el portero local Pedro, lo que hizo que apenas tuviera que intervenir en el juego, aunque en el área local hubo una jugada que pareció penalti y en la que el árbitro se desentendió de la jugada. Por su parte, el equipo berciano en toda la segunda parte tampoco creó ocasiones hasta la recta final del encuentro. La primera llegó cuando Ivi fue derribado claramente por el portero Dani decretando el colegiado la pena máxima. Adri ejecuta la misma y lanza por encima del larguero. Este error no influyó en el ánimo de los jugadores ponferradinos porque iniciaron un acoso constante con grandes oportunidades. En una de ellas Ruben García sentencia el partido con un bello segundo gol.