El Cerecedo cae en la nieve ante un Béjar con más oficio (1-2)

El árbitro adelantó el partido 15 minutos y se jugó sobre un manto de dos centímetros

O. Marrón - trobajo del cerecedo

Hasta dos centímetros de nieve llegó a acumularse sobre el césped del campo de El Coto ayer. Aún así, el árbitro y ambos equipos decidieron jugar el partido, que se deslució y que por momentos llegó a ser un cúmulo de pelotazos, imprecisiones y resbalones. El choque comenzó con un cuarto de hora de adelanto (11.45) debido a que el árbitro, berciano, así lo pidió por temor a tener problemas de regreso en el Manzanal. Contra lo que pudiera parecer, nadie se lesionó ni fue un partido con entradas feas, lo que ayudó también a la mayor calidad técnica de un Bejar que comenzó dominando y metiendo atrás al Cerecedo. Los leoneses no obstante, bien plantados atrás, se defendía bien y escasearon las ocasiones de peligro. Incluso fueron suyas las más claras, en las botas de Bustos, Edu y Boni (sobre el que se reclamó un penalti), marradas por el estado del campo. Y es que el Cerecedo aprovechaba el contraataque con buen criterio. Pero en el 33, una jugada embarullada en el área por la nieve puso el 0-1 en el marcador, obra de Pedro Javier. El Béjar empezó a ser más conservador y siguió metiendo atrás al Cerecedo, que sólo gozó de otra gran ocasión a manos de Boni. La segunda parte sólo tuvo dos momentos, el gol de Martín en el primer ataque bejarano, de vaselina desde el pico izquierdo del área al ver adelantado a Óscar. A partir de ahí, la intensa nevada que caía y el Béjar se encargaron de enfriar y cerrar el partido. Hasta el 91, cuando en los últimos ataques desesperados del Cerecedo, Denis, tras fallar un penalti cometido sobre él mismo, recibió un pase en gran jugada de Busto y marcó. No hubo para más.