Rosana Fernández gana el Regional de Campo a Través

Nuria Lugueros logró el título autonómico júnior y estará en el Campeonato de España de Zaragoza

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

Rosana Fernández Macías logró el título en el Campeonato Autonómico de Campo a Través en el marco del II Cross Nacional Ciudad de Toro. La distancia del recorrido era 7.000 metros y el tiempo invertido fue 27:27. La atleta de Villadepalos fue en cabeza de carrera en casi todo el recorrido, ya que nadie fue capaz de seguir el fuerte ritmo que impuso, lo que le hizo correr muy cómoda. De todas formas, en la cita faltaban varias de las mejores atletas de Castilla y León en esta modalidad. El Campeonato Regional ha supuesto un buen test de preparación para el Campeonato de España en el que también estará Rosana. Este fin de semana disputará su último cross de la temporada en Fuerteventura para prepararse a continuación para el Nacional de Cross de Clubes que se disputará en Valladolid. Ahí correrá el cross corto. Y dos semanas después vendrá la cita en el Campeonato de España Absoluto. Por su parte, Nuria Lugueros ganó el Cross Autonómico en categoría júnior en su primer año en esta categoría. La semana anterior se llevó el Autonómico de Pista Cubierta en los 3.000 metros y el fin de semana estará en el Nacional de Pista Cubierta en categoría júnior. Regional de Pista Cubierta La segunda jornada del Campeonato Autonómico de Atletismo en Pista Cubierta dejó excelentes resultados para el Ponferrada Club Atletismo. Después de ya dejar el pabellón bien alto en Oviedo una semana antes, los discípulos de Nacho Morán lograron una buena cosecha de medallas en Valladolid. Daniel Álvarez -categoría cadete- fue campeón autonómico de pruebas combinadas al sumar 2.539 puntos. Obtuvo la mínima para el Nacional en 60 metros lisos y pértiga. El júnior Adrián Cabeza logró el oro en peso con una marca de 13,46 metros y también obtuvo la mínima para el Nacional. Sara Fernández fue oro en pértiga y plata en 60 metros vallas. En categoría absoluta Natalia Ramos fue campeona de 60 metros vallas con un crono de 9:33. David Álvarez Honrubia se colgó el oro en pértiga al subir hasta los 3,85 metros. Por último, Miriam Rodríguez se llevó el bronce en los 60 metros lisos corriendo esa distancia en 7:96. El sábado 11 se celebra en Zaragoza el Nacional Júnior en Pista Cubierta. Allí estarán Esther Expósito, Adrián Freijo, Adrián Cabeza, Sara Fernández y Lucía García.