TENIS

Rafa Nadal brilla en las pistas de Dubai derrotando el francés Paul-Henri Mathieu

efe | dubai

Rafa Nadal, segundo del mundo, logró ayer la victoria en la primera ronda del torneo de Dubai sobre el francés Paul-Henri Mathieu, asegurándose su presencia en la siguiente fase. El partido comenzó con dificultades para el español, ya que en el primer set no pudo ponerse en cabeza en ningún momento, y siempre estuvo a la sombra del juego del francés, que al final, y pese a la presión del mallorquín, se llevó la primera manga por 7-6. Sin embargo, Nadal no dio nada por perdido y volvió a brillar como antaño encarrilando el segundo parcial hacia el 6-1 definitivo a su favor. El ímpetu del mallorquín se mantuvo hasta el final, peleando por cada punto decisivo para alcanzar el triunfo. Moyá gana en México Por su parte, el también español Carlos Moyá, número 30 del mundo, necesitó dos horas 27 minutos para vencer al mexicano Miguel Gallardo por 3-6, 6-4, 7-5 en el debut de ambos en el Abierto mexicano de tenis. Gallardo, 343 de la lista del mundo, salió irrespetuoso y en el mismo primer juego le rompió el servicio al tercer cabeza de serie, al que le volvió a averiar el saque en el noveno juego, con lo que aseguró un sorprendente triunfo parcial por 6-3.