El Ademar cae de nuevo en León ante el Valladolid

El desorden y la debilidad defensiva acabaron pasando una factura muy cara al Ademar

G. FernándezRafa López - leóntenerife

«Hicimos 36 goles y por increíble que parezca perdimos el partido». La reflexión la hacía al final del choque Roberto García Parrondo y es perfectamente atinada. El ataque del Ademar funcionó relativamente bien a pesar de jugar prácticamente sin laterales. Kjelling sigue sin coger el ritmo y sólo pudo sumar tres tantos. Laluska -aunque tiene problemas en un hombro que le impiden lanzar cómodo- volvió a firmar otro parddtido con una nula aportación en ataque e Ivo Díaz cumplió en defensa pero acabó con un sólo tanto. Demasiado poco. En las filas pucelanas, justo lo contrario. Sus dos laterales fueron dos estiletes afilados como un bisturí los sesenta minutos. Muratovic acabó con diez goles y el argentino Gull a pesar de que estuvo casi inédito en los primeros treinta minutos terminó con siete en su cuenta particular. Casi el cincuenta por ciento de su equipo. En el Ademar, la escasa aportación de los laterales fue una rémora que el equipo nunca supo superar. Un gol de Ivo Díaz y cuatro de Kjelling fue toda la artillería leonesa. Muy poco para pelear con garantías contra un equipo correoso y ordenado como el Valladolid. Si a esto se le suman otros factores negativos como el desorden en defensa que dio muchas facilidades al ataque pucelano y la mala tarde de la portería, se comprenderán mejor las causas de la derrota leonesa en su casa por segunda temporada consecutiva. Lo mejor, el contraataque Al Ademar le funcionó ayer el contraataque. En este aspecto del juego, una de sus principales señas de identidad , el equipo de Cadenas funcionó bien. Martin Stranovsky, Denis Krivoshlykov y Roberto García Parrondo, demostraron como se corre la pista y se enfila a un portero. Con las contras, el Ademar consiguió ayer cerca de diez goles. Y pese a todo perdió. Ahora, con el Valladolid pegado a los talones, sólo queda esperar a la próxima jornada en la que el calendario favorece -teóricamente- al Ademar. Los de Pastor reciben en su casa al intratable Ciudad Real y el Ademar visita la pista del Keymare Almería. Opciones serias de volver a ponerse a tres puntos. El León no tuvo ningún problema y se mostró muy superior para derrotar a un equipo, el Ro'casa, que sigue en la zona baja de la tabla y con síntomas de oler a Primera División. El conjunto leonés basó su excelente juego en su portera Cristina y en su sistema defensivo 3-3, con el que bloquearon el juego ofensivo de un Ro'casa que salió al terreno de juego con una gran presión, mucha tensión y muchos nervios debido a la necesidad de sumar puntos y alejarse de los puestos de descenso. El técnico leonés, Diego Soto, con una primera línea basada en la brasileña Fabiana, la rumana Buican y la nacional Irene, que ayer fue la organizadora del juego de su equipo, salieron en tromba y desde el minuto 1 llevaron la iniciativa en el electrónico con un juego práctico y un ritmo que fue muy superior al del Ro'casa. El 11-12 del descanso no reflejó las diferencias de uno y otro equipo. Con un parcial de 0-5 en tan sólo siete minutos de la continuación el León pusiera unas diferencias ya insalvables para las isleñas. Soto dijo a la conclusión: «Mi equipo se ha mostrado muy superior. Hemos merecido la victoria desde el minuto uno. Mis jugadoras han estado muy centradas en el papel que tenían que desarrollar».