PRIMERA DIVISIÓN

Osasuna impide que el Espanyol redondee su semana fantástica

El club catalán no pudo lograr su tercera victoria consecutiva en Montjuic ante los rojillos

balón ante Fredson

Andrés Merello - barcelona

El Espanyol no pudo lograr su tercera victoria consecutiva en Montjuic (2-4) porque se topó con un Osasuna en estado de gracia que supo sobreponerse al gol inicial de Tamudo y sólo necesitó quince minutos y tres latigazos de sus jugadores más determinantes para dar la vuelta al marcador y conquistar su decimosexto triunfo esta temporada, un hecho histórico para el conjunto rojillo. El Espanyol afrontaba el partido con mucha ilusión después de su clasificación para la final de la Copa del Rey y con el objetivo de lograr la tercera victoria consecutiva en Montjuic para clarificar, de una vez por todas, su inquietante situación en la tabla clasificatoria. Sin embargo, la esperada fiesta españolista quedó aguada por culpa de un Osasuna enchufado. Empezó el partido con bastante ritmo y el Espanyol pronto dispuso de un buen par de oportunidades para adelantarse en el marcador. Primero fue Tamudo quien remató por encima del larguero una falta servida por Iván de la Peña y luego fue Ito quien puso en apuros a Elía con un remate desde fuera del área muy ajustado. El primer cuarto de hora fue vibrante, con dos equipos en un momento anímico óptimo, aunque con ligero dominio del conjunto que entrena Miguel Ángel Lotina. Los blanquiazules presionaron la salida de balón de Osasuna que se amparaba en la movilidad y juego de espaldas del ex españolista Milosevic para salir de la cueva. Ambos equipos se dieron un respiro a partir del minuto 15 y el juego bajó en intensidad, aunque no en emoción porque en cinco minutos se movió el marcador dos veces. Los locales se adelantaron en el minuto 20 gracias a la conexión entre Iván de la Peña y Raúl Tamudo. El cántabro puso una pelota envenenada que el capitán españolista acabó empujando a la red ante el error de la defensa y la mala salida de Elía. El delantero firmó su noveno gol de la temporada y ponía de cara un partido que se presumía muy complicado. Sin embargo, el tanto local tuvo un efecto nocivo para los de Lotina. Osasuna apenas se inmutó y siguió a lo suyo, demostrando una fortaleza moral propia de un equipo que pelea para clasificarse para la Liga de Campeones. En quince minutos intensos tuvo suficiente para dejar sentenciado el partido ante un Espanyol que se relajó en exceso después de adelantarse en el marcador y cometió un sinfín de errores en defensa. Milosevic se convirtió en la pesadilla de la zaga blanquiazul. Primero sirvió un balón de oro a David López para que marcara el tanto de la igualada después de bajar un centro de Javier Flaño ante la pasividad de todos los defensas. Los de Lotina optaron por dejarse dominar para tratar de salir a la contra, pero la conexión no funcionó y se aprovechó Osasuna.