CICLISMO

Vinolourov gana la última etapa para asegurarse la Vuelta a Castilla y León

segovia

El corredor kazako Alexandre Vinokourov, del equipo Liberty Seguros-Wurt, que efectuó ayer otra demostración de poderío, se proclamó campeón de la Vuelta Castilla y León 2006, cuya actuación rubricó adjudicándose también la última etapa de la ronda castellana, tras invertir un tiempo de tres horas, 51 minutos y 45 segundos. El segundo en cruzar la línea de meta de Segovia final de la última etapa de la vuelta a Castilla y León que salió de San Ildefonso La Granja (147,1 kilómetros), fue el corredor de Euskaltel, Aketza Peña, que entró a cuatro segundos, por delante del también ciclista español de Andalucía Paul Versans, Angel Edo, que entró tercero, a siete segundos del campeón. Si a alguien le quedaba alguna duda el poderío físico y mental del kazako, los diez últimos kilómetros de la etapa, y por ende, de la Vuelta Castilla y León 2006, fueron fiel reflejo de lo que ha pasado durante las jornadas anteriores, en donde hemos visto a un Alexandre Vinokourov sobrio, maduro y sobre todo, en un excelente momento de forma. Una vez consumado el primer paso por la línea de meta de la ciudad del acueducto, y con el pelotón rodando agrupado desde el kilómetro 131, fueron varios los intentos en cabeza de carrera por romper la unidad del grupo e intentarlo en solitario. Gomes, brillante otra vez Uno fue de nuevo Víctor Gomes. Muy activo de nuevo y atento a los cortes todo el día lo intentó al final pero no tuvo opción. Acabó 18.ª, en el corte de cabeza sólo 18 segundos del ganador, que levalieron para acabar en la general 23.º y segundo en la de Castilla y León, lo que le hubiera valido el podio. «Me he encontrado muy bien, estuve en todas todos los días y creo que tanto el equipo como yo hemos dado muy buena imgen», afirmó.