El Universidad planta cara sin éxito al Piélagos y cae de nuevo en la liga EBA

a.o. | renedo

El duelo entre el Piélagos y el Universidad en la Liga EBA se decantó del lado del equipo cántabro, que ocupa la cuarta posición en la tabla, aunque el equipo leonés vendió muy cara la piel e incluso llegó a dominar en el marcador durante algunas fases del encuentro. El primer cuarto resultó igualado pero algunas imprecisiones del Universidad, unidas a la buena defensa local propició ventaja al Piélagos que se fue al descanso con la máxima ventaja alcanzada hasta ese momento. En la reanudación el conjunto universitario sacó a relucir su mejor cara y le endosó un parcial de 2-14 a los locales, merced a su acierto en ataque y a una cierta relajación de los cántabros, que no creían que los leoneses pudieran hacer peligrar el choque. No fue así y los universitarios apretaron los dientes para no despegarse de los locales, lo que dio lugar a alternativas en el marcador. Esa fue la tónica dominante en el partido hasta que, a falta de dos minutos el Piélagos logró cuatro puntos de ventaja y supo hacer buena la renta hasta el final.