El Ram mejora sus números y ya es sexto en la clasificación

El equipo leonés queda ahora a expensas de lo que suceda en su jornada de descanso

Marcos, a la izquierda, trata de cortar el avance y el remate del jugador ourensano Carballo

Roberto Arias - león

Obras y Estructuras Ram se impuso con claridad a un Ourense que se mostró romo en ataque y que durante muchos minutos estuvo errante sobre el parqué del Palacio de Deportes. El equipo leonés, sabedor de la derrota del Leis Pontevedra el día anterior, salió decidido a sumar los tres puntos en litigio para hacerse con la sexta posición, y sin dar la mínima tregua a su rival abrió el marcador en el minuto 8 con un sobergio gol de Tito al superar con un espléndido remate en vaselina la salida del meta gallego. Con 1-0 en el marcador el juego del conjunto local se vuelve más conservador, evitando el contragolpe de los gallegos, para volver a golpear en el minuto 18 con un remate de Marcos que vale el 2-0, con cuyo resultado se llega al descanso. En la reanudación el Ourense sale dispuesto a variar la marcha del partido, pero sus jugadores evidencian muy poca profundidad y menos poder resolutivo, lo que unido a su falta de ideas permite a la ordenada defensa leonesa mantener la ventaja adquirida en la primera parte. Pese a ello, el conjunto visitante goza de tres dobles penaltis, pero Luchy resuelve bien sus lanzamientos, y aunque Bruno Ribeiro, el mejor del equipo gallego de largo, acorta distancias a cuatro minutos del final, uno después el Christian el que establece el 3-1 definitivo al enviar al fondo de las mallas el único lanzamiento de doble penalti de que gozó el equipo leonés, sellando el triunfo que le sitúa en la sexta posición.