El Bembibre se aleja de la fase de ascenso tras caer ante la Arandina

Las polémicas decisiones del colegiado charro Martín Sánchez resultaron determinantes La Bañeza sacó fuerzas de flaqueza y puso a la Segoviana en serios apuros (1-0)

Antonio Salmerón - bembibre

La Arandina, equipo temido en Bembibre después del partido ante el Huracán al que ganó por goleada, confirmó su buena racha ascendente de resultados a un Bembibre desquiciado y que además tuvo como enemigo al colegiado de turno. El cuadro de Rivas no podía dejar escapar la oportunidad de seguir la estela del cuadro trepalense, pero le fue imposible. Falló ocasiones clarísimas, por dos veces un mano a mano con el portero y además, el colegiado se puso la camiseta del Arandina, siendo el jugador numero 12 del equipo visitante. El Bembibre se presentaba con algunas bajas notables como la de Zapico, Susi, Aira, Guti o Raúl, y esto desde luego que se notó en exceso a la hora de contener y de crear mejor fútbol. Bien es cierto que la Arandina salió muy fuerte en los primeros compases, pero la reacción local hizo que éstos se fueran apagando gracias al empuje y la ambición de conseguir tres ansiados puntos imperiosamente. Rivas, de salida, formó con dos puntas peligrosos, como son Ayrton y Addison que por desgracia para el cuadro rojiblanco no tuvieron su tarde. En el minuto 20 el equipo visitante fue el primero en disparar a puerta con cierto peligro donde Quintero ataja un buen disparo de Víctor, mandando el esférico a córner. El cuadro rojiblanco era el que más dominaba y el que más ocasiones llevaba a partir de esos momentos sobre el portal contrario, momentos que aprovecharon para adelantarse en el marcador tras una buena jugada de Puente, poniendo en bandeja el balón a Denís para que éste, a media altura, fusilase al portero Álex. Hubo más oportunidades antes del descanso para Ayrton y Addison, pero el portero evitaba ambos goles y cuando ya se cumplía el período añadido de la primera parte llegó la jugada desgraciada y el gol visitante como un jarro de agua fría. Fue un contraataque del equipo burgalés llegando el esférico suelto al área pequeña para que Cobas remate a placer solo ante Quintero. Tras el descanso el colegiado se carga al Bembibre, primero no pitando un claro penalti sobre Lago en el minuto 5 de la reanudación, un derribo de libro que no quiso ver el trencilla; y además, concedió el 1-2 que ponía en franquicia al Arandina, en un claro fuera de juego de Víctor, éste se aprovecha de la desgraciada jugada para batir por bajo a Quintero. De todas formas el Bembibre no mereció este resultado ya que ocasiones tuvo para alzarse con la victoria, pero Ayrton solo ante Álex falla incomprensiblemente por dos veces. Addison tampoco tuvo fortuna en su disparo solo ante el meta, y poco más pudo hacer el goleador rojiblanco ya que los balones no llegaban en el último tercio con claridad al brasileño. Por lo demás el Arandino supo defender hasta con once jugadores dentro de su área el resultado.