El escolta Pedro Robles acribilló el aro del CAI y dio la victoria al Polaris Murcia

efe | zaragoza

Diez mil espectadores, un ambiente espectacular, un mosaico con cartulinas, todo preparado para la primera semifinal de la LEB y para el primer triunfo del CAI... pero apareció un pequeño escolta, con una mecánica de tiro rapidísima que destrozo la defensa aragonesa y dio el primer punto de la serie para un Polaris World Murcia que recupera el factor cancha. Los levantinos se impusieron por 74-85. En el comienzo del partido se notaba el "hambre" de triunfo de los locales. El CAI, arropado por su siempre fiel afición, salió con mucha intensidad, sobre todo un Matías Lescano al que el ascenso a la ACB se está convirtiendo en su obsesión. El argentino anotó 3 triples sin fallo en los primeros minutos que otorgaron las primeras ventajas en el marcador, aunque los pívots murcianos hacían daño en la pintura. En el segundo cuarto el partido cambió, gracias en parte a Pedro Robles. El escolta madrileño cogió su fusil y acribilló la defensa aragonesa con su tiro rápido y efectivo. Era la hora de las rotaciones y de los suplentes, una guerra en la que ambos equipos están bien armados. Quintana, Farmer y Vidaurreta aportaban para los rojillos pero más lo hacía el banquillo visitante con un Triguero intimidador en la zona y un Perico Robles letal en ataque.Los últimos minutos fueron un intento a la desesperada del CAI por recuperar esos diez puntos en los que oscilaba el marcador. El desesperado carrusel de personales y tiros libros no consiguió reducir la distancia y certificó el primer triunfo del Polaris World.