El Barça se pasea ante los Tigres en un partido en el que volvió a brillar Ronaldinho

a.f.p. | mexico

El Barcelona venció 3-0 a los Tigres de México en partido amistoso donde por encima de todos brilló Ronaldinho. Un autogol del mexicano Sydney Balderas al minuto 7, un tanto del crack brasileño al 70 y otro del islandés Eidur Gudjohnsen (78) dieron forma al marcador. El coliseo registró un lleno de espectadores que disfrutaron más de la presencia en las filas del club español de los mexicanos Giovanni dos Santos y Márquez, además de Ronaldinho, que de la actuación de su equipo. El marcador se abrió de manera fortuita enseguida, cuando, en su intento por despejar, el zaguero metió una pierna fatal, desvió la trayectoria del esférico y lo anidó en sus redes. Al minuto 19, Gómez derribó en el área a Saritama, quien lanzó de pena el penalti y entregó la pelota a Valdés, que sólo tuvo que recostarse sobre su derecha para evitar la igualada. Rijkaard aprovechó la posibilidad de realizar varios cambios y presentó prácticamente una nueva fisonomía con la presencia de Saviola y Gudjonsen. Pese al apoyo de la afición local para sus Tigres, no había grandes jugadas que festejar y por eso la emoción se desbordó al minuto 65 con el ingreso de Ronaldinho. El astro brasileño deleitó al público al minuto 70 con un libre directo que se convirtió en el 2-0. La pelota no iba muy colocada, pero el portero no estuvo atento al disparo y facilitó el gol. A los 78, Ronaldinho filtró un pase para Gudjohnsen, quien sacó un cañonazo pegado al poste derecho para colocar el 3-0 definitivo.