Las favoritas vencen con gran comodidad en una jornada sin apenas sorpresas

Daniel Roldán - madrid

Lituania y Grecia depararon el mejor partido de la segunda jornada. La victoria fue para los helenos (76-81) tras una apasionante prórroga. En este mismo grupo C, Brasil aplastó a Qatar (66-97), mientras que Turquía sufría de lo lindo para ganar a los australianos (68-76). Los oceánicos se fueron al descanso con 40-26, gracias una vez más al trabajo de CJ Bruton (24 puntos). Pero Kutluay (15 puntos) e Ilyasova (17) volcaron el resultado y colocan a Turquía a un paso de los octavos de final. En el otro gran encuentro de la jornada, Francia clavaba media estocada mortal a Serbia y Montenegro (65-61). Ambas selecciones venían derrotadas de la primera jornada (los galos por Argentina y los balcánicos por Nigeria) y necesitaban la victoria. En los otros partidos del grupo A, Argentina aplastó a Líbano (72-107) y Venezuela recuperó su estima con una victoria ante Nigeria (77-84). Entre los venezolanos destacó Víctor David Díaz. Belinelli salva a Italia En el grupo D, Italia sudó la camiseta para vencer a Eslovenia (80-76). El triunfo azzurro se cimentó en el acierto de Marco Belinelli. El joven alero (20 años) del Climamio Bolonia destrozó la zona eslovena con sus triples. Encestó 26 puntos, aunque la puntilla a los eslovenos se la dieron Garri y Soragna con sendos lanzamientos de tres puntos. Otro equipo que recuperó la senda del triunfo fue Puerto Rico, gracias a los 29 puntos del NBA Carlos Arroyo. El jugador de Detroit se bastó para acabar con los rocosos senegales (79-88), que suman su segunda derrota.