Obras y Estructuras Ram se divierte a costa del Burgos (4-1)

El equipo leonés fue muy superior a un rival que sólo puso orden, ganas y mucha brega

Roberto Arias - león

Obras y Estructuras Ram logró una cómoda victoria sobre el Burgos CF, en un partido siempre controlado por los leoneses, y que sólo tuvo de eso la primera parte, porque en la segunda mitad los locales se dedicaron a esconder el balón a su rival, ceder terreno y contemporizar, acusando el carrusel de cambios constantes, el partido disputado apenas veinticuatro horas antes en Gijón, y el empuje y la mejoría mostrada por los castellanos. Roberto Garrido colocó de mano a los cuatro fichajes efectuados esta temporada, buscando su compenetración cuanto antes, siendo los minutos iniciales los mejores del encuentro. Vivian, al minuto tres, abrió el marcador, justificando su condición y comenzando a justificar el porqué de su fichaje, aumentando Francis la diferencia cinco minutos después. Con el 2-0 en el marcador los leoneses siguen buscando aumentar la cuenta, pero las espléndidas intervenciones de Edu Peña y los errores en el remate final hacen que el marcador no se mueva hasta los últimos segundos de la primera parte, siendo su autor Vivian, llegándose al intermedio con un elocuente 3-0 que no reflejaba la superioridad de los leoneses. Sin embargo, en la reanudación la decoración cambió por completo. Garrido comenzó a reservar a sus mejores hombres, dando más minutos a los menos habituales, lo que unido a la mejoría experimentada por los burgaleses hacen que la contienda se iguale. Raúl Barquín acorta diferencias en el minuto 4 al superar a Paulinho en su salida con un espléndida vaselina. Con el 3-1 en el marcador los locales vuelven a la carga, pero falta fluidez en su juego e ideas, lo que hace que el encuentro se vuelva mucho más espeso, a lo que también ayuda la nueva reglamentación con la que se jugará esta temporada. Javi Fernández cerró el marcador.