La Cultural salva un punto in extremis frente al Sporting

Viola iguala el gol del asturiano Cristian en el tiempo de descuento para lograr el empate

Andrés se lleva el esférico a pesar de la oposición de un jugador del conjunto gijonés

Pedro Mielgo - león

Cultural y Sporting disputaron un encuentro marcado por la igualdad y la incertidumbre en el marcador, y aunque los asturianos acariciaron la victoria durante muchos minutos, un gol de Viola en el tiempo añadido vino a hacer justicia a la lucha y entrega puesta en escena por los chavales dirigidos por José Díez, que en ningún momento volvieron la espalda al partido. Pese a ello, el choque no fue bueno, aunque el Sporting de Gijón trató mejor el balón que la Cultural, manejando el partido a base de toque. Tras unos minutos de tanteo fue el conjunto gijonés el que logró adelantarse en el marcador, al batir Cristian F. a Dani en el minuto 16, lo que permitió a los asturianos jugar a partir de ese momento más cómodos y sin prisas. La Cultural, un poco más imprecisa y con el marcador en contra, pudo igualar en el minuto 26, pero el remate de Viola se va fuera, llegándose al intermedio con el 0-1 en el marcador. En la reanudación todo siguió igual. La Cultural buscaba la igualada y el Sporting se defendía bien con mucho orden y sin dejar maniobrar a los leoneses, disfrutando el equipo rojiblanco de una buena ocasión para haber cerrado el encuentro en el minuto 58, pero Dani lo evitó neutralizando el remate de Hevia. Cuando todo parecía indicar el triunfo del Sporting, Viola logra batir a Cris estableciendo la igualada en el minuto 92, un resultado que ya no se movería ante la falta de tiempo para ello.