El Hispánico acogió el trofeo San Froilán escolar de pista

Cada atleta sólo pudo inscribirse como máximo en dos de las pruebas del programa

Roberto Arias - león

El pasado sábado, y con las instalaciones del Estadio Hispánico como escenario, se disputó una nueva edición del Trofeo San Froilán de atletismo escolar en pista, siendo patrocinado y organizado por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de León y la Delegación Leonesa de Atletismo, estando abierto a la participación de aquellos atletas de la categoría cadete (nacidos en los años 1991 y 1992) con licencia federada en vigor. Cada participante sólo pudoinscribirse en dos de las pruebas de las que constó el programa, además del relevo. Daniel Sánchez fue el más rápido en los 100 metros libres masculino, mientras Sandra Gutiérrez lo fue en féminas. Gonzalo Más se impuso en los 100 metros vallas, mientras Raquel Álvarez fue la única atleta inscrita en la categoría femenina. Adrián Urdiales venció en los 300 metros libres masculino y Blanca Fernández en femenino. Los 600 metros lisos masculinos se los adjudicó David Martínez, siendo Blanca Fernández la ganadora femenina. Jorge Castillo se impuso en los 1.000 metros libres masculino y Alma Quintana en la misma prueba femenina. Raúl Martín se adjudicó el salto de altura masculino y Sofía de la Fuente el femenino. Adrián Solla fue el vencedor en lanzamiento de peso masculino y Tamara Viñas en femenino. El salto de longitud tuvo en Gonzalo de Arcos y a Marta Pellitero en sus ganadores.