La Cultural B paga con un empate su fútbol ramplón y especulativo (1-1)

La Bañeza saca fuerzas de flaqueza para igualar un partido que se le había puesto cuesta arriba

Pedro Mielgo - la bañeza

La Bañeza y Cultural B disputaron en la tarde de ayer el derbi provincial de la jornada, en el que como suele ser habitual hubo poco fútbol, mucha emoción y, al final, reparto de puntos. Sin embargo, el duelo se presentaba a priori con el filial culturalista como favorito, lo que se dejó sentir en los primeros minutos, momento que aprovechó Medina para inaugurar el marcador cuando aún no se había cumplido su primera media hora. Con el 0-1 en el marcador el encuentro comenzó a discurrir por otros derroteros. El equipo local sacó a relucir su orgullo, mientras el visitante empezó a especular con el marcador, lo que hizo que el choque se igualase y fueran los dirigidos por Nuevo los que comenzaran a mandar en el partido. Así, Bicho pudo igualar la contienda en el minuto 31, pero David abortó su ocasión con una buena intervención, acabándose con ese remate toda la pólvora de ambos equipos. Como no podía ser de otra manera se llegó al descanso con el 0-1 exisente en el luminoso desde el minuto 28. En la reanudación el choque continúa siendo controlado por el equipo local, que vuelve a poner a prueba al cancerbero David en el minuto 74 con un gran remate de Jesús. Siete minutos después llegaría el penalti a favor de La Bañeza cometido por Bandera sobre Bicho, siendo éste último el que transforma el mismo dos minutos después estableciendo la igualada en el marcador. Con el empate a uno es ahora la Cultural B la que sale de su letargo y toma poco a poco el mando del partido, y aunque restaban pocos minutos para el final Bandera dispone de dos ocasiones para deshacer la igualada, pero Rubén envía a córner sus dos remates en dos grandes intervenciones. En resumen, justo reparto de puntos entre dos equipos que viene a premiar el esfuerzo realizado por los bañezanos y a castigar el fútbol ramplón y especulativo del filial culturalista.