El Leis da un repaso en toda línea a un Ram inoperante (0-5)

El equipo leonés volvió a atascarse en ataque ante el orden del rival

Roberto Arias - león

Obras y Estructuras Ram encadenó ayer su tercera derrota consecutiva frente a un Leis Pontevedra que siempre controló el partido y puso en evidencia la falta de ideas ofensivas del conjunto leonés, sobre todo a la hora de atacar una defensa estática. El partido en sí se presentaba vital para el futuro más inmediato del conjunto leonés dados sus últimos resultados, lo que aprovechó el equipo pontevedrés para cerrar los espacios hacia los dominios de Canoli, dormir el choque con un total control del esférico y, cuando lo ocasión se lo permitía, salir en rápidos contragolpes aunque escasos, al no arriesgar nunca en defensa para evitar la réplica de los locales. Bajo estas premisas las ocasiones en ambas porterías apenas existían. Los locales porque se veían constantemente frenados por la espléndida defensa estática de su rival y su falta de ideas para atacarla, y los visitantes porque trataban de acercarse a los dominios de Paulinho con sólo dos hombres, al escalonar a los otros en tareas defensivas para evitar sorpresas al contragolpe. Aunque los leoneses tuvieron alguna oportunidad de batir a Canoli, fueron los gallegos los que lograron abrir el marcador por medio de un soberbio remate de Carlos Alberto cuando apenas se había superado el ecuador de la primera parte, llegándose al descanso con ese solitario gol en el luminoso. En la reanudación todo siguió igual. Un querer y no poder de los leoneses y un dejarse llevar de los visitantes con el marcador a favor y sin que su portería apenas tuviera sobresaltos. Una centro-chut cruzado de Carlos Alberto sobre la portería local es desviado por Campos, en su intento de que el balón no llegara a su destinatario, introduciendo el mismo en el fondo de la red, estableciendo el 0-2. En los siguientes minutos los leoneses se lanzan en pos de acortar distancias en el luminoso favorecidos por el repliegue de su rival, pero tres minutos después llegaría la sentencia al enviar Pablo Iglesias al fondo de la red un balón en el segundo palo. Era el minuto 33. Con el 0-3 Garrido se juega la baza del portero-jugador, pero lejos de solucionar algo hace que Raúl Jiménez aumente la diferencia al enviar desde su campo un balón al fondo de la reda a portería vacía, rematando Serginho en el segundo palo la faena dos minutos después con el quinto gol en un nuevo contragolpe visitante. Este tanto acaba con la reacción local, dando entrada el técnico leonés a Mañanes bajo los palos, evitando el joven portero dos nuevos goles al detener con la cara el lanzamiento de un doble penalti de su rival y evitar un remate a placer de Carlos Alberto al desviar el centro con el pie.