La Deportiva logra un triunfo engañoso (3-0)

Balbino Rodríguez Nistal - ponferrada
Ponferrada

La Deportiva consiguió llevarse el derbi provincial con una victoria holgada sobre el León CF pero un tanto engañosa, porque la diferencia existente entre uno y otro equipo en este encuentro no es tan grande como parece indicar el resultado final. En la primera parte el encuentro estuvo dominado por el conjunto de la capital, pero sus jugadores no supieron aprovechar las buenas ocasiones para marcar ante su inoperancia ante la portería rival, lo que permitió a la Deportiva adelantarse en el marcador, por medio de Alex, quien tras recibir un buen pase dentro del área, dispara rechazando el portero Ignacio con tan mala suerte que el propio rechace cae en las botas del propio Álex, que esta vez no desaprovecha la ocasión para establecer el 1-0. Con este marcador finalizan los primeros cuarenta y cinco minutos. En la segunda mitad el entrenador visitante realizó cuatro cambios para dotar de más profundidad y presencia en ataque al conjunto capitalino, pero esta decisión no le soluciono nada, porque nada mas iniciarse la misma, los locales sentencia el marcador con dos goles consecutivos de Gonzalo, que ponen el 3-0 en el marcador cuando apenas habían transcurrido cinco minutos desde la reanudación. A partir de ese momento, y aunque lo intentaron los jugadores del León CF, estaba claro que no tenían su día de cara a la portería, fallando ocasiones incomprensibles, lo que permitió al conjunto blanquiazul capear el temporal y mantener la diferencia en el marcador, llegándose a la conclusión del tiempo reglamentario con un 3-0 más que engañoso. En resumen, amplio y cómodo triunfo del equipo berciano en el marcador, aunque angustioso por juego y ocasiones frente a un León CF que mereció mejor suerte pero que se estrelló en su propia inoperancia ante el marco contrario lo que facilitó el 3-0 final en un derbi más que igualado.