León BM da la cara ante un potente Astroc de Sagunto (22-28)

Las chicas de Diego Soto se toparon con la férrea defensa

Silvia Helena Araujo busca el gol durante el partido ante el Sagunto

Ana Gil - león

El León BM perdió ayer en casa pero dio la cara ante el Astroc Sagunto, que no tuvo nada fácil llevarse la victoria ante las chicas de Diego Soto. Las leonesas mostraron su garra y lo dieron todo en el campo desde el principio del partido, si bien sus fuerzas flojearon en los minutos previos al pitido final, donde mostraron los síntomas de cansancio lógicos tras un duro enfrentamiento ante uno de los mejores equipos de Europa. Sobre el papel, el Astroc debía ganar, pues es un conjunto con mucho potencial-no en vano tiene un presupuesto mucho mayor que el del León BM- y con una férrea defensa que hacía muy difícil que las leonesas marcaran en el área rival. Sin embargo, las pupilas de Diego Soto apenas dejaron a las de Sagunto alejarse demasiado en el marcador y cuando éstas se adelantaban, aquellas alcanzaban el empate a los pocos minutos. Los dos equipos protagonizaron un excitante partido con muchas acciones de peligro y contraataques. En la primera parte, el León BM no dio tregua al rival, que mostró sobre el terreno una gran organización y un buen juego tanto en ataque como en defensa, que les valió irse al descanso con un ajustado 12-13. En la segunda mitad del encuentro, las de Diego Soto salieron a por todas y empataron, sin que en el marcador reflejase el primer minuto, con un tanto de Deonise que ayer estuvo pletórica y firmó 12 de los 22 goles del equipo leonés. Sin embargo, también perdieron muchos balones que dieron la oportunidad al contrario de protagonizar peligrosísimos contraataques. En los últimos minutos las leonesas se vinieron abajo a la vez que aumentaba la diferencia de goles en el marcador, que acabó mostrando un 22-28 que hizo sudar a los dos equipos. Para Diego Soto, técnico local, «nos ha faltado fuelle al final del partido porque nos hemos asfixiado, pero el resultado ha sido bueno y el choque ha estado bastante igualado», dijo.