Baloncesto | Todas las categorías

El Acis Incosa se exhibe frente a todo un Barça

La explosividad de Isa y Reid en el arranque abrió el camino de una victoria muy peleada

Isa Sánchez y Marta Fernández anotaron 23 puntos cada una

Carlos Frá - león

El Acis Incosa sumó ayer un triunfo clave. En la clasificación le permite seguir mirando a la Copa de la Reina y en lo anímico jugar un partido tan completo ante un grande como el Barça le otorgará mucha confianza. El primer cuarto fue espectacular del Acis Incosa. Muy seguro atrás y muy metido en el partido consiguió cobrar pronto ventaja a costa de un Barça que se encomendaba a un desafortunado tiro exterior. Las jugadoras locales aprovechaban la explosividad de Isa Sánchez y Tracy Reid para anotar con comodidad lo que le generó hasta nueve puntos de ventaja (23-14). Mientras, el Barça buscaba en las rotaciones ganar alguna ventaja táctica sin éxito. El segundo cuarto fue una historia bien distinta. El equipo catalán renació con tres triples casi consecutivos y llegó a ponerse arriba con un parcial de 4-16 (33-34). Las azulgranas habían ganado mucho enteros atrás y sólo con la vuelta a pista de Isa Sánchez y Mar Rovira el Acis Incosa consiguió irse arriba al descanso (41-38). Tras el paso por los vestuarios los dos equipos optaron por centrarse en defensa y el tanteador se atascó. Apenas avanzaba y cuando por fin lo hizo fue a favor de las leonesas. Un triple de Gulak devolvió la ventaja a la decena de puntos, mientras el Barcelona perdía a Kelly Schumacher, que se iba al banquillo con cuatro faltas, lo que generó una técnica del banquillo azulgrana que el Acis Incosa aprovechó para ampliar su ventaja. El periodo definitivo fue una lucha constante entre el Barcelona, que intentaba bajar la ventaja de los diez puntos y un Acis Incosa muy seguro atrás a través de alternativas defensivas contra las que el equipo catalán se estrellaba una y otra vez por lo que la ventaja en el ecuador del cuarto alcanzó los quince puntos (70-55). Los últimos cinco minutos el Acis supo jugar con cabeza y el rival sólo fue capaz de maquillar el basketaverage pensando en el futuro. El equipo leonés tiene de nuevo doble cita esta semana. El miércoles recibe en el Palacio al Luxemburgo (18.00 h.) y el domingo por la mañana visita al Estudiantes.