Baloncesto | Liga Femenina

El temple de Isa Sánchez liquidó al correoso Extrugasa

G. Fernández - león

Costó mucho doblegar al Extrugasa pero con casta y el talento de jugadoras como Isa Sánchez, el Acis Incosa sumó ayer su quinta victoria consecutiva en la liga ante un correoso Extrugosa que obligó a las jugadoras de Miguel Ángel Estrada a pelear hasta el final. El partido estuvo tremendamente igualado hasta el último cuarto. El Acis arrancó bien con Reid yLesdema como principales referentes en ataques y pronto comenzó a mandar en el marcador. Parecía que a medida que avanzase el tiempo esa ventaja se iba a consolidar pero en un segundo cuarto desastroso ocurrió todo lo contrario. Los despistes en defensa, errores en los pases y el acierto de Tukkanen llevaron a las gallegas a ponerse diez arriba al término de los primeros veinte minutos: 32-42. Mal se ponían las cosas para el Acis. En la reanudación, el Acis salió con las ideas más claras en ataque y su defensa se ajustó bastante más. Se empezaron a recortar las distancias pero uno de los principales referentes en ataque y defensa del equipo leonés: Tracy Reid cometía muy pronto su cuarta falta personal. Pero ahí surgió Isa Sánchez. La escolta asumió la responsabilidad en ataque y un triple de Mar Rovira puso en el último segundo al Acis con dos puntos de ventaja: 56-54. El último cuarto fue también el de Isa Sánchez. Metió dos triples seguidos nada más comenzar que dieron auténtico oxígeno al Acis. El Extrugasa no bajaba los brazos y a base de arreonesse mantenían en el partido. Pero la muñeca de Isa estaba afinada y mantuvo a raya a las gallegas hasta el final.