Balonmano

León BM hace valer su solidez como equipo en la cancha del Marina Park

Andrés Ortega - santander

El León Balonmano logró una importante victoria en la cancha del Marina Park en un duelo que no se resolvió con la claridad prevista a tenor de la mala situación clasificatoria de las locales, que por otra parte parecen abocadas al descenso tras caer contra las leonesas. En los momentos decisivos del encuentro el Cleba demostró más empaque como equipo y supo resolver un partido que estuvo igualado en muchas fases. El choque comenzó con defensa 6-0 por parte de los dos equipos, si bien las santanderinas se cerraban sobre la línea de seis metros y sus rivales presionaban más sobre la primera línea de las cántabras. En los primeros quince minutos del choque se mantuvo la igualdad, aunque el León llevaba la iniciativa y lograba jugar con uno y dos goles de ventaja. A partir de ese minuto quince las santanderinas intensificaron su trabajo en defensa y fruto de ello lograron igualar en el marcador. En los últimos diez minutos del primer tiempo se sucedieron los empates y al término de la primera mitad se llegó con igualada a 12. La segunda mitad se presentaba con cierta incertidumbre de cara al resultado final y los dos equipos salieron a por todas. El primero en coger ventaja fue el conjunto de Diego Soto, pero la respuesta del equipo cántabro fue inmediata, defensa y efectividad en el juego posicional fueron sus armas para ponerse con 18-16 en el minutos trece. Pero poco duró la alegría para el cuadro local, pues varias imprecisiones de pase propiciaron el contraatque visitante que logró en seis minutos un parcial de 0-9 ante la ineficacia local que ya sentenció el partido.