1.ª División Nacional A y B

Ipauto Ponferrada deja en precario al Panaderías Penles (7-2)

El conjunto berciano tuvo que esperar hasta los minutos finales para asegurarse el triunfo

Balbino Rodríguez - ponferrada
Ponferrada

El Ipauto Ponferrada logró una victoria muy importante sobre el Panaderías Penles, farolillo rojo del grupo, que le sirve aunque no matemáticamente para lograr la permanencia sí para asegurarse prácticamente la misma, dejando virtualmente sentenciado al único equipo que descenderá de categoría al finalizar la temporada actual. El partido tuvo dos partes completamente diferenciadas. Los primeros treinta y cinco minutos, en los que la igualdad en el marcador fue la nota dominante, y los últimos cinco minutos del encuentro, en los que el conjunto berciano arrolló por completo a su rival hasta firmar la goleada final que le daba tres puntos definitivos en su lucha por eludir el descenso. La primera mitad resultó aburrida para los espectadores. A pesar de que el conjunto local dominaba territorialmente con claridad y de que gozaba de varias ocasiones de gol, éstas no se materializaban en el marcador, lo que hacía que el tanto conseguido por Óscar Francos en el minuto 7, fuera el único que registraba el luminoso, aunque en la recta final Rubén igualaba la contienda para los asturianos, llegándose al intermedio con 1-1 en el marcador. En la reanudación todo continuó igual, hasta que de nuevo en el minuto 7 era Benja el que volvía a poner por delante a los ponferradinos en el luminoso, para tres minutos después Fer aumentar la diferencia al establecer el 3-1. Cuando todo parecía indicar que el partido estaba ya completamente encarrilado por el Ipauto Ponferrada, un gol de Petete un minuto después volvía a llevar la incertidumbre sobre el resultado final al colocar el 3-2 en el marcador cuando restaban ocho minutos para la conclusión del encuentro. Sin embargo, y aunque hubo que esperar a los minutos finales para que el Panadería Penles doblara la cerviz ante un Ipauto Ponferrada que con lo justo logró la victoria, y no fue necesario pisar el acelerador para conseguirla, aunque es verdad que los asturianos dieron guerra, tuvieron oportunidades pero el querer llegar con el balón hasta el fondo de la red fue determinante para no conseguir el objetivo, no atreviéndose a tirar desde fuera del área. Esta falta de decisión para intentar batir la portería local desde lejos y el cansancio acumulado por sus jugadores hizo que los ponferradinos lo aprovecharan para acabar de sentenciar el partido y llevarse los tres puntos para despejar cualquier duda sobre mantener la categoría, a la vez de dejar a su rival en situación límite.