Los cambios fueron decisivos

El Huracán Z se muestra superior a la Cultural en la primera parte, pero la entrada en el terreno de juego de Cristóbal, Nasser, Mauro y Addison inclinó el partido para los blancos La Cultur

El huracanista Aláez sujeta a un jugador de la Cultural en el partido disputado ayer en San Andrés

Roberto Arias - león

Huracán Z y Cultural disputaron el clásico partido de pretemporada, con dos técnicos realizando pruebas y que tuvo dos partes completamente diferenciadas: la primera, de claro color local, y la segunda, en la que el conjunto blanco tomó el mando y terminó llevándose la victoria. Sin embargo, el conjunto local volvió a ofrecer buenas vibraciones dejando claro que está en el buen camino y que, de mantener esta línea de trabajo y juego, puede hacer grandes cosas. Su talón de Aquiles fue otra vez la falta de gol. El conjunto huracanista dominó a lo largo y ancho de los primeros cuarenta y cinco minutos, encerró prácticamente al conjunto cultualista en su campo, pero apenas creó peligro real ante el marco defendido por Diego. Un remate de David al palo de la portería blanca cuando se había pasado la primera media hora de juego fue todo lo reseñable en ataque del conjunto trepalense. En la Cultural, ni eso, porque el equipo blanco no supo sacudirse el dominio de su rival ni acercarse a las inmediaciones de la meta defendida por Javi. Como no podía ser de otra manera al descanso se llegó con el empate sin goles inicial. Cambio de color En la reanudación la situación cambió por completo. Los cambios introducidos por Luis Cembranos debilitaron al conjunto local, mientras los realizados por Pepe Calvo dotaron de mayor empaque y poderío al visitante, lo que se fue dejando ver a medida que avanzaban los minutos. Cristóbal, Nasser, Mauro y Addison comenzaron a neutralizar el juego en el centro del campo, para después poco a poco ir adueñándose del mismo, realizando claras estiradas que comenzaron a poner en peligro la integridad de la portería ahora defendida por Nacho. Pese a ello, el Huracán Z nunca le volvió la cara al partido, y aunque perdió la situación y el mando del mismo se defendió con mucho orden, no dejando resquicios en su retaguardia por donde pudieran llegan las penetraciones blancas. Sin embargo, es ahora el equipo de Trobajo del Camino el que no llega a la portería culturalista, siendo Nasser el que manda el primer aviso en el minuto 84, pero su disparo se estrella en el palo de la portería local. Cuando todo parecía indicar que el choque iba a finalizar en tablas llegó la jugada del gol. Un libre directo a favor de la Cultural en la frontal del área es lanzado magistralmente por el centrocampista francés Nasser para batir a Nacho tras superar la barrera trepalense, estableciendo el 0-1 cuando se cumplía el minuto 89. El tanto supuso un jarro de agua fría en la moral del conjunto local que ya no tuvo tiempo para buscar cuando menos la igualada.