MINITORNEO PREEUROPEO Baloncesto | Liga Femenina 2

España debuta en Lituania con cinco goles de Patricia Martínez

El equipo nacional femenino sub-19 comenzó ayer su participación en el Minitorneo clasificatorio para el Campeonato de Europa que se celebra en la localidad lituana de Marijanpole. El conjunto dirigido por Nacho Quereda se impuso 14-0 al conjunto anfitrión. La goleada tuvo como protagonista estelar a la jugadora ponferradina Patricia Martínez, que anotó cinco de los catorce goles de la selección. La berciana abrió la cuenta en el minuto 4, el 3-0 en el 12, el 7-0 en el 48, el 10-0 en el 79 y también cerró la cuenta en el minuto 90. En el otro partido Inglaterra derrotó 7-1 al combinado de las Islas Feroe. El próximo partido del equipo nacional español será mañana ante Islas Feroe. Teniendo en cuenta que pasan las dos primeras, un triunfo daría la clasificación a España. Derrota de los infantiles El equipo de la Regional Infantil de la Deportiva cayó 3-0 ante el Puente Castro en partido de Liga aplazado el pasado fin de semana al haber disputado el cuadro de Juan Páez un torneo en Valladolid en el que fue tercero. Con esta derrota los blanquiazules se quedan con el punto logrado en la jornada inicial tras el empate ante el Casco Viejo.