Fútbol | Segunda División B

La Deportiva ya no es virgen

El conjunto berciano sufre la primera derrota liguera en Lemona, aunque seguirá de líder

Joseba Urtuzar - lemona

No pudo ser. La Ponferradina no pudo alargar su racha de resultados y perdió su primer partido de la competición por la mínima ante el Lemona. Los bercianos se vieron sorprendidos por un conjunto vasco que les plantó cara en todo momento y planteó un partido muy valiente ante un líder que intentó arrancar un buen resultado de Arlonagusia pero se vio incapaz de batir a un acertado José Carlos. Además, la defensa vizcaína fue un auténtico muro para los delanteros visitantes. Un solitario tanto de Fran, en la primera parte, decidió el partido. Fue precisamente el Lemona el que se hizo desde el principio con el control del partido. Suyo fue el dominio del balón y del juego ante un conjunto visitante que planteó un encuentro sin tomar excesivos riesgos. En el primer minuto de juego, los cementeros fueron los que dispusieron de la primera ocasión de gol en un disparo de David de Paula que se perdió fuera. Al cuarto de hora, Gómez intentó sorprender a Cabrero con un potente disparo pero el guardameta del equipo berciano envió a córner. Fue el origen del gol. En el saque de esquina, un gran remate de cabeza en el área pequeña de Fran significó el 1 a 0 ya que Cabrero no pudo hacer absolutamente nada. Los vascos se colocaban por delante y a la Ponferradina se le ponía el partido cuesta arriba. A partir del primer cuarto de hora, el enfrentamiento se fue equilibrando ya que la Ponferradina tuvo que arriesgar en busca de alguna opción de gol que le pudiera dar el empate. En el minuto 17 llegó la primera oportunidad de los bercianos por mediación de Óscar de Paula, que su chut lo detuvo sin excesivos problemas el meta local. Antes de cumplirse la primera media hora de juego se lesionó Pradas, que fue sustituido por Legarreta. El partido estuvo detenido cuatro minutos. A los 34 minutos, Dani dispuso de una nueva ocasión para la Ponferradina pero la trayectoria se perdió por encima del marco del Lemona. La respuesta local no tardó en llegar ya que tres minutos más tarde Gómez provó fortuna pero detuvo Cabrero, muy atento a la jugada. De nuevo, Óscar de Paula, muy activo en la primera mitad, envió el balón por encima del larguero local a los 39 minutos. Ya en la recta final de la primera parte, Marco dispuso en sus botas del empate pero José Carlos tocó los justo para evitar el gol después de un lanzamiento de falta lanzada por el jugador visitante. Y en el descuento, David de Paula dispuso de la última opción en un remate de cabeza que envió el guardameta a córner. Tras el paso por los vestuarios, la Ponferradina se puso las pilas y buscó con mucha más convicción la portería de su rival. A pesar de ello, la primera oportundiad fue para el Lemona en un disparo de David de Paula que se perdió por encima de la portería berciana. La respuesta visitante no tardó en llegar ya que cinco minutos más tarde una falta lanzada por Riaño, que había saltado al terreno de juego en la segunda parte, no encontró el camino del gol por muy poco. El Lemona no se conformaba con un solitario gol aunque en este periodo sus ocasiones fueron menos. A medida que fueron transcurriendo los minutos, el conjunto vizcaíno dio por buen el resultado y se dedicó a conservar el resultado a base de una férrea defensa y impedir que la Ponferradina construyera juego de ataque desde la parcela ancha del terreno de juego. A cuatro minutos para la conclusión Riaño dispuso de una nueva oportunidad en un remate de cabeza que a punto estuvo de significar el empate. La mejor ocasión de la Ponferradina llegó en el 88 cuando Irurzun envió un balón lamiendo el poste de la portería defendida por José Carlos. Incluso ya en tiempo de descuento, Elías vo lvió a desperdiciar una nueva opción de gol para el conjunto visitante cuando dejó escapar un mano a mano con el meta local que finalmente se impuso en la acción. Una jugada muy celebrada por la afición local ya que signifi caba la victoria para su equipo porque poco más tarde el colegiado daba por fin alizado el encuentro.