Carflor y Santa Bárbara no pudieron mantener su racha

El Universidad de León no tuvo jornada en la 1.ª División Masculina y el Cleba, descansó

El Santa Bárbara vio rota su racha de resultados positivos tras caer por la mínima ante el Calasanz

Roberto Arias - león

La 1.ª División Nacional no disputó jornada, al no celebrarse la misma con motivo de la concentración de la selección española en su preparación para el Campeonato de Europa. El Universidad de León, tercera en la tabla con los mismos puntos que el segundo y a tan sólo dos del líder, se desplaza el próximo fin de semana a tierras vallisoletanas para enfrentarse al Arroyo, en un partido sobre el papel de claro color leonés. Dentro de la 2.ª División Nacional Masculina la jornada se saldó con sendas derrotas de los dos representantes del balonmano provincial. Así, tras  dos buenos partidos seguidos fuera de casa,  se prevía que Carflor La Virgen lograra la primera victoria en su feudo, pero el Bejarano obtuvo un triunfo incontestable, fruto, por una lado del desastroso juego desplegado por el equipo local, donde no funcionó ninguna de sus líneas, especialmente en la segunda parte y, por otro,  del buen hacer del equipo visitante. Incialmente el partido comenzó con una 3-0, pero a partir de ese monento primó la falta de concentración, unido a las  imprecisiones en ataque y en defensa. A pesar de esta situación, el equipo leonés se recompuso, reduciendo la ventaja del equipo salmantino hasta un gol 15-16,  en el descanso. En la segunda parte, el Béjar jugó a placer, minando poco a poco los ánimos del Carflor, llegando a ventajas de hasta 8 goles. En definitiva, una dolorosa derrota del equipo leonés, que debe ser olvidada pronto, ya que cuenta con una gran plantilla, que sabrá reponerse y recuperar la buena aptitud que se tenía hasta la fecha. Lamentar la lesión de Fernando Vélez, jugador de Carflor La Virgen. Por otro lado, el Santa Bárbara también vio truncada su racha de resultados positivos y cayó por un ajustado 28-27 ante el Calasanz a domicilio, lo que frena en seco su ascensión en la tabla clasificatoria, ocupando ahora la novena posición, empatado con el Carflor La Virgen, que es décimo, pero a tan sólo dos puntos del sexto, séptimo y octavo clasificado. El próximo fin de semana el Santa Bárbara recibe al Universidad de Valladolid, mientras el Carflor La Virgen se desplaza a tierras abulenses para enfrentarse al Ávila. Por otro lado, y dentro de la 2.ª División Interterritorial Femenina, al Cleba le correspondió el turno de descanso. El próximo fin de semana el conjunto leonés se enfrenta al Aula Cultural Yarbiss, uno de los favoritos, a domicilio.