Baloncesto | Liga ACB RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

La Penya volvió a ganar ocho años después en León

El Palacio de Deportes vivió su entrada más numerosa en el regreso del Begar a la ACB

La afición no paró de animar, convirtiéndose en el sexto jugador leonés

El Grupo Begar y el DKV Joventut volvieron a verse las caras en el Palacio tras un periodo de ocho años. Y el resultado de ayer fue el mismo que aquel 25 de septiembre de 1999, el triunfo de los verdinegros. Por aquel entonces los leoneses cayeron por seis puntos (76-82), esta vez fueron diez aunque el marcador bien podría haber reflejado una victoria local. Y es que los encuentros entre Begar y DKV están siempre rodeados de todo el sabor, el auténtico sabor de la ACB. Emoción, buen juego, alternativas y mucha, mucha intensidad. Ayer estos argumentos también se dieron cita en la pista leonesa en la que el público volvió a ejercer de mejor aliado para los de Aranzana. La grada estuvo ayer pletórica, como en las mejores jornadas de baloncesto y eso lo comprobaron en sus carnes todos los protagonistas del encuentro. Los leoneses para salir del atolladero cuando peor lo tenían y acariciar la victoria, y los badaloneses cuyo efecto escénico les pasó factura en unos minutos que estuvieron agobiados y que incluso vieron como el triunfo se le podía escapar de las manos. Hasta ahora el Begar ha logrado tres triunfos frente a los ayer entrenador por García Reneses, un referente en el mundo del baloncesto. Y ayer el número pudo ser cuatro pero la noche de pasión, tensión y emoción no trajo consigo un resultado positivo aunque sí la plasmación de que el aficionado de León está y estará siempre con su equipo para apoyarle ante cualquier reto que se precie. En la grada tampoco faltaron seguidores de la Penya llegados de Asturias, Valladolid y del Bierzo. Y es que los verdinegros tienen una masa social notable a lo largo de la geografía española.