ATLETISMO ESQUÍ AUTOMOVILISMO GOLF MOTOCICLISMO

Paquillo firma la mejor marca del año en los 10 kilómetros Rienda quedó fuera de la segunda manga en el gigante

El español Francisco Fernández, «Paquillo», hizo ayer en Punta Umbría (Huelva) la mejor marca del año en diez kilómetros marcha, en el transcurso del Campeonato de Andalucía de Marcha en ruta, en el que ha acreditado un crono de 39'12. Paquillo se impuso con facilidad en la prueba, más de tres minutos por delante del gallego José Ignacio Silva Crespo, con 42'33, mientras que el tercero ha sido el gaditano José David Domínguez, con 43'55. En veinte kilómetros marcha, el mejor fue José Alejandro Cambil, seguido de Rafael Ballesteros y Rodrigo Domínguez Fernández. | efe La andaluza María José Rienda, la española con mayor número de triunfos (6) en Copa del Mundo de esquí alpino, que regresó ayer a la alta competición, tras recuperarse de una grave lesión en la rodilla derecha, no pudo clasificarse para la segunda manga del gigante que se disputa en Ofterschwang (Alemania). La esquiadora de Sierra Nevada, que llevaba dos años sin competir, cubrió el recorrido en un tiempo de un minuto, catorce segundos y setenta centésimas, que no le sirvió para clasificarse para la definitiva segunda manga de las mejores treinta, ya que su puesto fue el 57. | efe Buen papel de los españoles en la GP2 El francés Romain Grosjean (ART Grand Prix) repitió la victoria del viernes y se impuso ayer en la segunda carrera de las series asiáticas GP2 de automovilismo, en el circuito de Dubai. El español Andy Soucek (DPR) acabó tercero, también como en la jornada inaugural, tras ser adelantado por el brasileño Bruno Senna (iSport) en la 38ª vuelta de las 42 de la que constaba la prueba. El también español Adrián Vallés (FMS) no acabó. | efe Sergio García remonta el vuelo El sueco Johan Edfors se mantiene al frente de la clasificación del Abierto de Qatar, tras disputarse la tercera jornada, en la que el español Sergio García, tras el descalabro del día anterior, sacó al genio que lleva dentro para ascender en la clasificación. José Manuel Lara se sumó al ejemplo de García y se apuntó una ronda con 70 golpes, lo que permite a ambos jugadores compartir la plaza número 23, aunque lejos de la cabeza, a 7 golpes. | efe Rabat se fractura la clavícula El español Esteve Rabat se fracturó ayer la clavícula izquierda a consecuencia de una caída con su KTM durante la última jornada de entrenamientos de pretemporada de 125cc en el circuito de Jerez de la Frontera (Cádiz). | efe