El Getafe sufre pero accede a las semifinales con un gol de Granero

Patricio Lagomarsino - palma de mallorca

El Getafe sufrió en el Ono Estadi, pero se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey por segundo año consecutivo pese a perder 2-1 ante el Mallorca. El gol de Esteban Granero, que fue expulsado en el minuto 88, de falta directa a nueve minutos del final clasificó al conjunto madrileño por el valor doble de los tantos marcados como visitante. El Mallorca acarició su pase a cuartos durante muchos minutos, ya que ganaba 2-0 con goles del Caño Ibagaza, de penalti, y de Juan Arango, pero pagó caro el error que le costó el gol y la eliminatoria. Un penalti riguroso señalado a Lucas Licht por golpear el balón con la mano, y que fue transformado por Ibagaza, permitió al Mallorca igualar la eliminatoria en el minuto 5. El objetivo de marcar pronto que se habían fijado los baleares estaba cumplido, y todo el ímpetu que mostraron al principio se trastocó en cautela, circunstancia que permitió al Getafe reforzar sus líneas y entrar de lleno en el partido. El Mallorca aprovechó una indecisión de la defensa visitante y el venezolano Juan Arango, de cabeza, marcó un gol clave, ya que daba la clasificación a su equipo para los ansiados cuartos de final. El Mallorca se propuso defender hasta el final el 2-0, pero no contó con el acierto de un rival que peleó hasta el final, incluso, cuando a dos minutos del final se quedó sin Granero, el que marcó el gol decisivo.