Baloncesto | Liga Femenina | Baloncesto | Un español en la meca del glamour y del éxito |

El San José hace valer su estatus en Zaragoza «Mi reto es ganar el anillo con los Lakers»

Las leonesas, de la mano de Feaster, refuerzan su segundo puesto tras un partido sin agobios Pau Gasol trasluce ambición en su presentació n como jugador d

Pau Gasol compartió ayer entreno con Bryant tras su presentación como jugador de los Lakers

Pedro Bañeres - zaragoza colpisa | washington

Duodécima victoria del Baloncesto San José. Ayer en Zaragoza venció 66-73, tercer triunfo consecutivo de las de Miguel Angel Estrada. No fue un partido bueno, y tampoco sencillo vencer a un mejorado Mann Filter. Las visitantes nunca vieron peligrar el triunfo a pesar de la poca fluidez de su juego. San José alineó a Cohen en la posición de base, Revuelto y Feaster en el perímetro, y a Page y Pascua en la pintura. El comienzo fue un claro síntoma de lo que se vería en el Principe Felipe. después de 90 segundos, el marcador seguía siendo 0-0 tras innumerables imprecisiones. Anotaron primero las visitantes, pero cinco puntos consecutivos de Estela Royo dieron la primera ventaja a las aragonesas. Después y tras el 11-9, San José hizo un 0-8 de parcial, y las de Miguel Angel Estrada ya nunca dejarían de comandar el marcador. Lima entró por Pascua en el minuto 6 y Anna Gómez por Cohen en el minuto 8. Allison Feaster acabó el cuarto con 9 de los 17 puntos de su equipo (11-17). En el segundo cuarto, Ashley Battle entró por María Revuelto, y ésto se hizo notar. La alero fue una de las jugadoras más destacadas ayer en Zaragoza. Un parcial de 0-4 para san José situó el electrónico en 11-21 en el minuto 11, y Cuadrat, técnico local solicitó tiempo muerto. El 11-24 posterior se convirtió en la máxima ventaja de San José. Revuelto regresó sustituyendo a Feaster y Seguí por Page, quien cometió su segunda falta. Estrada se mostraba muy exigente y no perdonaba ni una. Tras una perdida de Gómez, Cohen entró en su lugar, y poco después, a la inversa tras un error de Liron Cohen. Un triple de Battle provocó el tiempo muerto de las locales con 20-33 en el minuto 18. Al descanso, 12 de ventaja para San José. Las visitantes firmaban un inmaculado 10 de 10 en tiros libres, 4 de 9 en triples y 9 rebotes más que el Mann Filter. En el tercer cuarto Estrada repitió el quinteto inicial. Las visitantes volvieron a salir dormidas, y el juego en ataque se volcaba en Luci Pascua que repartía errores y aciertos. Tres triples de Paola Palomares encendieron al público local y comprimieron el marcador (38-42). Además la cuarta de Page la manda al banquillo. San José sufría, pero un robo de balón de Battle y dos triples de Seguí y Cohen pusieron las cosas en su sitio (38-50). Al final del tercer cuarto, 43-52 con 14 de Feaster y 12 de Battle. No se acababa de ir en el marcador San José y tras dos canastas desde 6,25 de Feaster y Gómez 47-59 en el minuto 35.La zona de las aragonesas se le atragantó en varias posesiones a las de Estrada, pero la buena dirección de Liron Cohen y el acierto ofensivo de Allison Feaster y Ashley Battle sentenciaron demostrando que hoy por hoy pocos rivales pueden hacerle frente. Pau Gasol mostró su enorme ambición nada más imbuirse de la disciplina de Los Ángeles Lakers al afirmar sin ambages, durante su presentación este domingo por la mítica franquicia californiana, que su objetivo es luchar por conquistar el título de la NBA esta misma temporada. «Mi llegada a este equipo supone un paso de gigante para poder llegar a la meta», subrayó el ala-pívot de Sant Boi. «Es un gran cambio, un avance importantísimo en mi carrera», insistió Pau Gasol durante su esperada puesta en escena en Washington previa al partido que debía disputar su nuevo equipo contra los Wizards, sin la participación del catalán, que piensa debutar mañana martes contra Nueva Jersey. El jugador español, que fue traspasado el viernes de los Grizzlies de Memphis, uno de los equipos peor clasificados de la NBA, a los legendarios Lakers, que siempre parten entre los favoritos al título, no disimuló su meta a corto plazo. «El equipo ha hecho este cambio, este movimiento, para obtener resultados inmediatos y porque aspira a lo máximo. Eso es en lo que nos vamos a centrar de ahora en adelante», afirmó Gasol, de 27 años, que firmó con los Lakers hasta 2011, con el mismo salario que en los Grizzlies, cerca de 12 millones de dólares anuales. Gasol, campeón del mundo con España en 2006, ha jugado siete temporadas con los Grizzlies, equipo que marcha en la última plaza de su división este año, con 13 victorias y 33 derrotas. La estrella española podría seguir la tradición de los Lakers de contratar pívots estelares como los inolvidables Shaquille O'Neal, Kareem Abdul-Jabbar, Wilt Chamberlain y George Mikan. Por su parte, Phil Jackson dijo que era un día muy especial para todo el equipo al recibir a un gran jugador y que aunque no iba a estar en el campo su presencia ya se hacia sentir en cuanto el buen ambiente que ha generado. «Quería que jugase con nosotros, pero dadas las circunstancias es mucho mejor que descanse para que en los próximos días pueda conocer nuestro sistema y estar más identificado».