Baloncesto | Liga Femenina 2

El Garbaprom no perdona

Las jugadoras bercianas hicieron buenos los pronósticos derrotando a un Canal Isabel II en Coslada, que cada vez está más cerca del descenso. Pacheco aprovechó para dar minutos

David Hernández - coslada

El Garbaprom Bembibre retomó la senda del triunfo tras su ajustada derrota ante el líder Pío XII y pasó por encima del colista, un Canal de Isabel II Coslada que tiene asumido su casi inevitable descenso de categoría. Un parcial inicial de 0-10 fue mantenido por las chicas de Beatriz Pacheco durante muchos minutos casi sin alteración hasta que, en el último cuarto, la diferencia fue creciendo de forma imparable hasta una máxima de 34 puntos a pocos segundos del final. No tuvo historia el encuentro disputado sobre el viejo parqué del Polideportivo de La Vía. La diferencia de plantilla y moral entre el Canal de Isabel II y el Bembibre son abismales en la actualidad y sólo hicieron falta cinco minutos para que ésta quedara patente. Las locales no anotaron y sí lo hicieron las visitantes en cinco ocasiones, colocando un 0-10 de entrada que nunca sería enjugado por las cosladeñas. Algo difícil si se tiene en cuenta que su primera canasta en juego llegó a falta de cuarenta y cinco segundos para el final del primer cuarto, al que se llegó con 9-20. El segundo acto fue un insulso intercambio de canastas que se prolongó a lo largo de diez minutos. A cada anotación de las locales respondía el Garbaprom con la suya. Así una y otra vez sin que la ventaja de las bercianas bajase nunca de los seis puntos, precisamente los que reflejaba el marcador cuando se llegó al descanso (29-35) tras un parcial final de 4-0. Pese a la exigua diferencia, la sensación era que, tras el paso por los vestuarios, el Bembibre terminaría por sentenciar a su débil rival. Y así fue. Otro parcial de 0-9 de salida disparó el marcador hasta un 29-44. Pese al tiempo muerto solicitado por el debutante Santiago Granados, cuarto técnico en lo que va de temporada del Coslada, la renta no dejó de crecer en el tercer cuarto. Las locales tuvieron la oportunidad de apretar un poco el marcador en una extraña jugada de 2+1, unida a una técnica a una jugadora visitante, pero fallaron dos de los tiros libres y no pudieron bajar de los diez puntos (36-48). Tres recuperaciones culminadas con canasta y un triple de Silvia Gustavo colocaban una máxima de veintiún puntos (36-57), enjugada con otra postrera reacción local, con un parcial de 8-0. Otro triple de Gustavo sobre la bocina dejaba casi sentenciado el partido (44-60), a falta de los diez últimos minutos. En el último, lo único que quedaba por decidir era por cuanto ganaría el Garbaprom, ante un rival al que ya no le quedaban fuerzas ni ánimos para presentar batalla. El parcial de 5-20 en los minutos finales no deja lugar a las dudas sobre lo que aconteció sobre la cancha. El Garbaprom Bembibre mantiene su tercera plaza, a un triunfo del Caja Rural Verona Norte, a la espera de la decisión que tome el Comité de Competición el próximo miércoles respecto al partido aplazado frente al EFMO.com de la pasada jornada. Las avilesinas, por cierto, no acusaron ayer la gripe y vencieron a Lugo con contundencia (81-56).