Ayrton, decisivo para que Castilla y León fuera campeona de España

El jugador del Atlético Bembibre marcó los dos goles ante Euskadi y dio una ante Andalucía El combinado autonómico se medirá a los siete mejores de Europa

Roberto Arias - león

a selección de Castilla y León se proclamó Campeona de España en la sexta edición de la Copa de las Regiones de la Uefa, tras vencer, en los lanzamientos desde el puntos de penalti a Andalucía, después de haber finalizado el tiempo reglamentario y la prórroga de la final con un empate a dos goles en un encuentro muy igualado y disputado. Tras superar la primera fase disputada en la localidad soriana de San Leonardo de Yagüe durante el pasado mes de diciembre, y a una rocosa Euskadi en semifinales, la selección autonómica tuvo que superar al combinado andaluz, habiendo resultado pieza clave en esta fase final de la competición nacional Ayrton, jugador del Atlético Bembibre. El jugador del conjunto rojiblanco materializó los dos goles del combinado autonómico frente a Euskadi, neutralizando primero el gol de Kerman y después de Urko, llegando al final del partido con empate a dos goles y clasificándose para la final por los lanzamientos desde el punto de penalti. En la final el jugador bembibrés volvió a resultar decisivo al partir de sus botas el centro que permitió a Pablo Infante batir al meta andaluz estableciendo el 1-0. Siempre titular Ayrton fue titular en los dos partidos, disputando el primero completo y siendo sustituido en el minuto 108, es decir, en la segunda parte de la prórroga, en el segundo. El delantero del club rojiblanco fue el único representante del fútbol leonés en la selección, toda vez que el portero Omar, que había acudido a las convocatorias previas a la cita, quedó fuera de la misma para afrontar esta fase. La selección de Castilla y León que se midió en semifinales a la de Euskadi fue: Félix; Durántez, Rui, Anel, Álvaro Núñez; Víctor Pérez, Barrera (Mato, min 110), Víctor Andrés (Marcos, min 80), Ayrton; Pablo Infante y Denis (Lobera, min 69). En la gran final de la fase nacional Yepes, seleccionador autonómico, presentó la siguiente formación ante Andalucía: Félix; Durántez (Samu, min 72), Rui, Anel (Héctor, min 54), Álvaro Nuñez; Víctor Pérez, Barrera, Víctor Andrés, Ayrton (Marcos, min 108); Pablo Infante y Denis. El combinado de Castilla y León se clasifica por vez primera para disputar la fase europea de la competición de la Copa de las Regiones de la Uefa, aunque en la temporada anterior acarició su pase en la fase final, aunque no pudo ser al caer en las semifinales.